Turma do curso de Chef de Cuisine tem aula com chef Alexandre Bressanelli
Mesmo ainda na fase inicial do curso, alunos já percebem evolução pessoal na arte gastronômica. Curso é ofertado pelo NAP e tem duração de 12 meses.
Nesta sexta-feira, o chef de cuisine Alexandre Bressanelli do Centro Europeu de Gastronomia de Curitiba, ministrou mais um módulo do curso de Chef de Cuisine, promovido pela FAG através do Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP). O curso é destinado aos apaixonados pela alta gastronomia, e tem duração de 12 meses, com aulas mensais, sempre as sextas-feiras.
Uma vez por mês, o contador Paulo Henrique Lopes deixa o trabalho e vem para a FAG se dedicar a um hobby. “Sempre gostei de cozinhar, mas não pratos requintados como os que vemos aqui. O aprendizado nos ensina principalmente a saber usar nossa criatividade. Após ter iniciado o curso criei a receita de um filé de salmão delicioso”, conta.
A dentista Neiva Rotta Guilherme, e as empresárias Nereide dos Anjos e Cristiane Dybas, procuraram o curso para aprimorar os conhecimentos que já tinham em gastronomia, além de cuidar melhor da família e surpreender os amigos. “Já apliquei muito do que foi aprendido do curso cozinhando em casa. Só recebo elogios”, diz Neiva. “Aqui não aprendemos receitas, aprendemos técnicas que nos facilitam e nos ajudam a criar, inventar e saber como dar aquele nosso próprio toque de chef”, explica Nereide. “Com uma técnica de corte ensinada hoje, é possível cortar uma peça de bacon em cubos, por exemplo, em cerca de um minuto”, conta Cristiane.
Durante a tarde, o professor, que também é membro da Associação Brasileira de Alta Gastronomia (Abaga), produziu com os alunos pratos como filé mignon ao molho madeira com batata duchese, arroz com frutos do mar, e onion rings.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel