FAG sedia 1º Curso Internacional de Moagem de Trigo

Atividades serão comandadas por profissionais de Escolas e Universidades da Alemanha e da França.

15/02/2012


Resultado de uma parceria entre o Centro Vocacional da Cadeia do Trigo da FAG/Fundetec e as escolas internacionais Hoppenlau e Braunschweig, da Alemanha, e Enilia-Ensmic, da França, além da Universidade de Paris, o curso será dividido em cinco módulos. O primeiro deles acontece entre os dias 26 e 30 de março. As vagas para esta primeira edição já estão todas preenchidas, tendo em vista que a participação ficou limitada a 20 pessoas. Interessados em garantir a presença nos próximos cursos, que devem acontecer a cada ano, podem entrar em contato através do (45) 3321-3869.

De acordo com o coordenador do curso, Dermânio Tadeu Ferreira, todos os participantes desta 1ª edição são proprietários ou gerentes de moinhos nos estados de São Paulo, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná. “Nossa intenção é de trazer novas tecnologias para serem discutidas no curso. Prova disso, o primeiro palestrante é considerado, na França, como o “Pelé da panificação”, tamanho o respeito que têm por ele, um pesquisador que conhece a fundo o assunto”, conta o coordenador. As parcerias que possibilitaram a realização do curso foram firmadas em viagem realizada por Tadeu no início do ano para a Europa. Lá, ele visitou Suíça, Espanha, França e Alemanha, países nos quais pôde conhecer algumas das novidades que serão apresentadas por aqui.

Ainda conforme Tadeu, esta é a primeira vez em que um curso é realizado nestes moldes em todo o planeta. Com 200 horas/aula, oferece certificação internacional aos participantes, que têm como pré-requisito, para integrarem as turmas, a necessidade de terem concluído o Curso de Moagem de Trigo oferecido pela FAG ou pelo SENAI/Fortaleza, além da experiência de pelo menos cinco anos na área.

Mais informações podem ser conferidas no site do curso. Abaixo a programação:

Módulo 1 - 26 a 30 de março de 2012
Philippe Roussel (Universidade de Paris/FRA) - Qualidade da Farinha

Módulo 2 - 18 a 22 de junho de 2012
Yvon Bourson (Escola Enilia-Ensmic/FRA) - Movimentação, estocagem, limpeza e preparação do trigo

Módulo 3 - 16 a 20 de Julho de 2012
Georg Büttcher (Escola Superior Braunschweig/ALE) - Técnicas e maquinas de moagem

Módulo 4 - 23 a 27 de Julho de 2012
Uwe Otto Schulz (Escola Superior Braunschweig/ALE) - Sistema pneumático, elétrico e automação

Módulo 5 - 6 a 10 de Agosto de 2012
Andreas Baitinger (Escola Hoppenlau/ALE) - Diagrama de Moagem

1766500936.jpg
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
1766431110.jpg
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel