Curso Internacional de Moagem iniciou com módulo sobre qualidade da farinha

Pesquisador da Universidade de Paris, Philippe Roussel, abriu o curso com módulo que segue até sexta-feira. Professor ainda fará palestra na noite de hoje na FAG.

26/02/2012


Teve início hoje pela manhã, o Curso Internacional de Moagem do Trigo, promovido pela FAG em parceria com universidades da Alemanha e da França e também com indústrias brasileiras da área do trigo. O curso possui cinco módulos distribuídos durante o ano e o primeiro deles está sendo ministrado pelo professor Philippe Roussel, pesquisador da Universidade de Paris, professor de Tecnologia de Panificação desde 1978 na Escola de Moagem e Indústrias de Cereais. Além disso, Philippe desenvolve uma especialidade na caracterização qualitativa funcional dos trigos desde a produção até a transformação final e participa de estudos científicos e consultorias em empresas da área de cereais.

Durante as aulas na FAG, o pesquisador está recebendo o auxílio de um tradutor que também é formado em moagem pela Universidade de Paris. Philippe se apresentou a turma e contou sobre quais assuntos irá falar durante a semana. “Vamos estudar sobre a qualidade da farinha, as características dela, métodos de análise, detalhes sobre o processo de qualificação da farinha e mais ao final do curso, veremos como é a formação de receitas na França, e vamos conhecer os ingredientes”, explica Philippe.

De acordo com o coordenador do curso de moagem e responsável pelo Projeto Trigo da FAG, professor Dermânio Tadeu Ferreira, essas aulas já vem sendo planejadas há muito tempo. “Nós estamos trabalhando há 10 anos para esse curso acontecer. Para nós, é um privilégio receber um professor como o Philippe, que já formou tantos profissionais da área do trigo”, comenta Tadeu.

Estão participando do curso profissionais de toda a região, que já atuam ou estão investindo na área de moagem do trigo. Apesar do curso já estar com vagas preenchidas, a palestra de abertura, que acontece hoje a noite com o pesquisador Philippe Roussel, é aberta ao público. A fala, que será sobre a história da panificação e terá ainda detalhes sobre intercâmbios, mestrado e doutorado que podem ser realizados na França, está marcada para as 19h15min no Anfiteatro da FAG.

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