Programa “Cozinha Brasil” do SESI começou hoje na FAG
Programa oferece cursos gratuitos para comunidade e agentes de educação alimentar. Objetivo é promover alimentação saudável. Aulas seguem até quinta-feira.
Começou hoje pela manhã, o evento “Cozinha Brasil”, desenvolvido pelo Serviço Social da Indústria (SESI) em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. O programa tem o objetivo de mudar hábitos alimentares, melhorando a saúde e a qualidade de vida das pessoas. Para isso, o SESI disponibiliza uma cozinha móvel, que está percorrendo todo o Paraná, oferecendo cursos sobre alimentação saudável.
Na abertura do evento, que está acontecendo no CEDETEC da FAG, diversos parceiros marcaram presença, entre eles os representantes do Moinho Iguaçu e da Secretaria Municipal de Educação. A FAG também é parceira do SESI através do curso de Nutrição. Para a coordenadora do curso, professora Nanci Teruel Berto, a oportunidade de receber o programa Cozinha Brasil é única tanto para a população em geral quanto para os acadêmicos de Nutrição. “Essa parceria está sendo muito interessante porque apesar de já terem uma formação nessa área, os alunos conseguem aprender com as nutricionistas do programa, vê-las fazendo receitas, e podem depois serem multiplicadores dessas informações”, comenta Nanci.
Comandando as atividades de hoje, está a nutricionista do Cozinha Brasil, Luciana Maiara Batista. Segundo ela, durante as aulas são ensinadas receitas que aproveitam integralmente os alimentos, evitando o desperdício. “Nós utilizamos cascas, sementes, polpa e até a parte branca dos alimentos. Um exemplo que nós usamos bastante é a melancia: a partir dela podemos fazer molho vermelho, salada e salpicão”, detalha Luciana, acrescentando que os alunos recebem material didático, e ao final do curso, ganham um livro de receitas nutritivas.
As aulas seguem até quinta-feira, sendo as manhãs e noites reservadas para cursos gratuitos voltados à comunidade em geral e durante as tardes, cursos específicos para agentes de educação alimentar.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel