Pós com ênfase em Gastronomia ensina receitas nacionais e internacionais

Último módulo foi ministrado pelo gastrólogo Angelo Omar, que ensinou sobre alimentos e bebidas, além de receitas da cozinha brasileira.

02/05/2012


O curso de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição com ênfase em Gastronomia oferecido pelo Programa de Pós-Graduação da FAG está reunindo profissionais da área de nutrição em aulas teóricas e práticas. No último final de semana de aulas, as alunas puderam conhecer mais sobre alimentos e bebidas e também estudaram e desenvolveram receitas da cozinha brasileira.

O módulo teve como professor o gastrólogo Angelo Omar da Silva. De acordo com ele, para conhecer melhor sobre a gastronomia brasileira foi preciso trabalhar com as receitas de acordo com as regiões. “Estudamos e desenvolvemos as receitas conforme as características das regiões sul, centro-oeste, nordeste, norte e sudeste”, detalha o professor. Mas antes de iniciar as atividades sobre a comida brasileira, as alunas colocaram em prática o que aprenderam sobre alimentos, através da receita de uma cuca alemã. “Essa cuca é feita de farofa, foi trazida pelos imigrantes alemães e o recheio tradicionalmente é de maçã. Mas pode ser substituído por banana, doces ou geleias”, comenta o gastrólogo, acrescentando que essa é uma das principais funções do curso: dar receitas que sirvam de base, para que depois as alunas possam inovar e adaptar com novos ingredientes.

Para a nutricionista Débora Weber, as aulas da Pós têm sido descobertas. “O mais interessante é conhecer a culinária de outros países. Caldos, por exemplo, nós não sabíamos fazer direito porque estamos acostumados com produtos prontos e aqui aprendemos uma técnica bastante importante para fazer caldos”, conta Débora.

1766500936.jpg
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
1766431110.jpg
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel