Tecnologia em Alimentos desenvolve energético natural e expõem na Agrintec
Novidade foi apresentada na Feira de Tecnologias Agroindustriais do Oeste do Paraná, que aconteceu no último fim de semana
Os alunos Roger Rodrigo de Melo, Éliton André Ruela e Cleyton Paulo Pavan, do 1º ano de Tecnologia em Alimentos, da Dom Bosco, desenvolveram um energético natural, na disciplina de Análise Sensorial, sob coordenação da professora Iara Cardozo. A bebida é feita à base de caldo de cana, abacaxi, cafeína e um processo de gaseificação (CO²). A novidade foi apresentada na Feira de Tecnologias Agroindustriais do Oeste do Paraná (Agrintec), que aconteceu no último fim de semana, no Centro de Convenções e Eventos de Cascavel. Éliton conta que escolheram o abacaxi para complementar a bebida, pois a fruta tem uma boa concentração de ácido, que auxilia no processo digestivo, além de realçar a cor e o sabor do energético. Há dois meses desenvolvendo o energético, o grupo pensa em comercializar a bebida, futuramente. Mas para isso, a novidade ainda necessita de outras análises. "Nosso objetivo é partir para a análise física e química, tentar reduzir microorganismos, melhorar na composição e na conservação do produto", destaca. "Na segunda edição da Agrintec (maio de 2013), vamos estar mais preparados, com produto já engarrafado, com rótulo e tabela nutricional", acrescenta.
Nota de Pesar
23
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel