Agronegócio realizou visita técnica a Agrícola Horizonte
No dia 19 de setembro, os estudantes do 2º período do curso de tecnologia em Agronegócio da instituição realizaram uma visita técnica na Empresa Agrícola Horizonte. A atividade pertenceu a disciplina de Atividades Integradoras Profissionalizantes II, sob a supervisão da professora da instituição, Jalusa Andreia Storch.
O Grupo Horizonte, localizado em Marechal Cândido Rondon, é hoje composto por uma estrutura que acompanha o processo produtivo do agricultor, passa pelo beneficiamento e pela industrialização dos produtos que são comercializados em nível nacional, indo até a exportação de produtos in natura para diversos países da América do Sul. A diversificação da atividade gerada pela industrialização transformou todo o ciclo de produção e comercialização num processo viável.
Nos dias atuais, o Grupo Horizonte abrange diversificadas áreas como agrícola, que consiste na comercialização de soja, trigo, milho e aveia, beneficiamento e exportação in natura. Venda de fertilizantes, defensivos químicos, micronutrientes e de calcário. Oferece Assistência Técnica do plantio à colheita.
Também trabalham com moinho industrializando trigo e transformando-o em farinha e seus derivados. A distribuição dos produtos ocorre no oeste do Paraná e em diversos estados brasileiros. Fecularia: Recebimento e industrialização da mandioca, transformando-a em polvilhos, amidos e outros derivados. A transformação química da fécula torna o Amido Modificado e a distribuição ocorre em todos os estados brasileiros e também Argentina e Uruguai.
A empresa ainda trabalha com sementes Horizonte para atender o mercado interno, onde são utilizadas duas áreas para o cultivo de soja e trigo, localizadas em Cafelândia e Campo Bonito, ambas no Paraná com a finalidade de produção das sementes Horizonte, utilizando as mais avançadas tecnologias das empresas de pesquisa do país.
A Agrícola Horizonte tem como missão levar ao mercado interno e externo os produtos da marca Horizonte, com o compromisso de apoiar toda a cadeia produtiva do plantio, colheita e transformação da matéria-prima, dentro da ética de sustentabilidade socioambiental, potencializar o desenvolvimento dos seus colaboradores e sua participação na sociedade.
Para o coordenador do curso e professor, Lucimar Louzada, observar atividades de empresas in loco mostra aos estudantes um pouco do que vão enfrentar no mercado de trabalho. “Iniciativas como essa constituem um diferencial no processo de formação de nossos alunos do curso de Agronegócio da Fasul”, explicou.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel