Curso de Mini chef's realiza segunda aula com pratos mexicanos
Aula foi ministrada pela gastrônoma Fabiana Barão
O curso de mini chefs, oferecido pelo NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional) do Programa de Pós-graduação do Centro Universitário FAG, realizou seu segundo encontro no último sábado (24) no Laboratório de Nutrição. Os pequenos alunos prepararam tacos e nachos com guacamole e cremes. Os pratos despertaram a curiosidade das crianças e o apetite também. A aceitação foi positiva e no geral todos gostaram do resultado final.
Steffani tem 16 anos, é aluna do curso de mini chef e contou sobre a sua nova experiência. "Nunca comi esse prato, acredito que vou gostar bastante. Eu gosto de cozinhar de tudo, é legal demais, as coisas que eu estou aprendendo aqui eu cozinho em casa, semana passada, por exemplo, a gente fez pizza, meus pais gostaram bastante", relata.
Fabiana Barão, professora de Gastronomia, explica a interação dos alunos com o curso. "Os pratos propostos no curso são coisas fáceis de fazer, e que não se usa muito fogo, a gente evita bastante esse uso. As crianças adoram cozinhar, elas ficam toda hora perguntando quando vão colocar a mão na massa e fazer alguma coisa, eles gostam de estar no controle elaborando os pratos e estarem em contato com a comida. Na pizza, por exemplo, eles que produziram os recheios, massas e tudo mais. Eles já fizeram o último prato em casa e os pais mesmos comentaram com a gente que foi um retorno positivo", expressa.
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