Acadêmicos de Nutrição desenvolvem Vinho Espumante de Água de Coco

O "Tropical Bubble" passou por uma análise sensorial que contou com o apoio da comunidade acadêmica por meio de degustação,

27/06/2017


Os acadêmicos do 7° Período de Nutrição Allan Fabro, Acsa Gomes, Bruna Moreto, Juan Cordeiro, Natalia Vessoni e Thais Castanha, com orientação da Dra. Daniela Miotto Bernardi, desenvolveram um produto inovador: o Vinho Espumante de Água de Coco, intitulado "Tropical Bubble".  O produto foi apresentado ainda no ano passado e já foi aceito em um congresso de alimentos em Gramado-RS. Agora, a intenção e desejo do grupo é levar a bebida para outro congresso que será realizado no mês de novembro em Campinas-SP, o SLACA (Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos).

Diante disso, o grupo convidou os acadêmicos do Centro FAG, maiores e 18 anos, para degustarem o drink em uma Análise Sensorial no Laboratório de Nutrição do Bloco IV. "É necessário que levantemos dados sobre diferentes pontos, para incluirmos em nosso projeto. Para saber se gostam e se comprariam. Mais informações, mais chances de publicarmos. Aqui eles puderam comparar o nosso com produtos comercias, um de uva e outro de maçã", explica o acadêmico, Allan Fabro.

No início do projeto, o propósito era fazer uma água gaseificada com sabor coco. "A ideia não deu certo e, com sugestões da professora Dani, resolvemos fazer o espumante que deu super certo. Nossa primeira pesquisa foi com a nossa sala, e todos gostaram inclusive nós, claro", relata a acadêmica, Natalia Vessoni. O convite para a degustação gerou curiosidade entre os alunos. "Eu vi no Facebook da FAG o post e achei bem legal a inciativa dos alunos em criarem uma bebida, fiquei curioso e vim provar", declara o acadêmico do 7º período de Engenharia Civil, Elissom Müller.


1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel