Acadêmicos de Nutrição desenvolvem Vinho Espumante de Água de Coco
O "Tropical Bubble" passou por uma análise sensorial que contou com o apoio da comunidade acadêmica por meio de degustação,
Os acadêmicos do 7° Período de Nutrição Allan Fabro, Acsa Gomes, Bruna Moreto, Juan Cordeiro, Natalia Vessoni e Thais Castanha, com orientação da Dra. Daniela Miotto Bernardi, desenvolveram um produto inovador: o Vinho Espumante de Água de Coco, intitulado "Tropical Bubble". O produto foi apresentado ainda no ano passado e já foi aceito em um congresso de alimentos em Gramado-RS. Agora, a intenção e desejo do grupo é levar a bebida para outro congresso que será realizado no mês de novembro em Campinas-SP, o SLACA (Simpósio Latino Americano de Ciências de Alimentos).
Diante disso, o grupo convidou os acadêmicos do Centro FAG, maiores e 18 anos, para degustarem o drink em uma Análise Sensorial no Laboratório de Nutrição do Bloco IV. "É necessário que levantemos dados sobre diferentes pontos, para incluirmos em nosso projeto. Para saber se gostam e se comprariam. Mais informações, mais chances de publicarmos. Aqui eles puderam comparar o nosso com produtos comercias, um de uva e outro de maçã", explica o acadêmico, Allan Fabro.
No início do projeto, o propósito era fazer uma água gaseificada com sabor coco. "A ideia não deu certo e, com sugestões da professora Dani, resolvemos fazer o espumante que deu super certo. Nossa primeira pesquisa foi com a nossa sala, e todos gostaram inclusive nós, claro", relata a acadêmica, Natalia Vessoni. O convite para a degustação gerou curiosidade entre os alunos. "Eu vi no Facebook da FAG o post e achei bem legal a inciativa dos alunos em criarem uma bebida, fiquei curioso e vim provar", declara o acadêmico do 7º período de Engenharia Civil, Elissom Müller.
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