Alunos de Nutrição criam doces substituindo o ovo por grão-de-bico

A comunidade acadêmica degustou mousse de chocolate e saladas de frutas com chantilly em Análise Sensorial

30/06/2017


Um grupo de setes alunos do curso de Nutrição do Centro FAG criou doces substituindo os ovos pelo grão-de-bico. A proposta foi degustada por mais de 400 pessoas, entre elas, alunos e professores da Instituição a partir de uma Análise Sensorial no Laboratório de Nutrição no Bloco IV, tudo isso para que eles obtivessem o resultado que será apresentado em um congresso no mês de novembro em São Paulo.

O projeto foi desenvolvido com supervisão da professora e doutora, Daniela Miotto Bernardi. A acadêmica Julia Spiazzi Odia relata que o produto foi bem aceito. "Essa é uma segunda mostra que fizemos, o primeiro foi avaliado e o resultado foi bom. Teve uma boa aceitação e esse segundo também", conta.

O acadêmico do curso de Direito, Lucas Eduardo Bortolotto, recebeu o convite em sala de aula para participar da Análise e fez questão de comparecer. "Achei bem interessante o trabalho deles, hoje em dia tem tantas pessoas com intolerância, e produtos assim vão ajudá-las. Eu que não sofro com isso prefiro o tradicional, com ovos, mas gostei muito do que experimentei", descreve. 

1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel