Curso de Gastronomia Japonesa é ofertado pelo NAP
Nas aulas será possível praticar, preparar e executar técnicas da gastronomia asiáticas e as diversas receitas tradicionais e regionais
Para os amantes da comida japonesa, acadêmicos e profissionais da área, o NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional), do Programa de Pós-graduação do Centro Universitário FAG, está ofertando o curso: Gastronomia Típica Japonesa. As aulas permitirão que os alunos compreendam e aprendam a história e tradições da cozinha asiática com o objetivo de estimular o aluno quanto à criatividade e à crítica do dia a dia.
Além de conhecer os pratos típicos e produtos para a aplicação e uso na cozinha de forma criativa, será possível praticar, preparar e executar as técnicas da gastronomia japonesa como cortes, técnicas de cozimento nos preparos das carnes, peixes, crustáceos, legumes entre outros. Os principais doces típicos e tradicionais também serão executados.
Temas a serem abordados: Sushi: California Hall, Hot Philadelphia ; Sashimi de tilápia e salmão - Tempurá de Legumes; Yakissoba tradicional (variedades de Carne, Porco, Frango ou vegano); Sakemaki (Uma Variante do Hossomaki) de salmão; Temaki de atum; Brócoli To Guiuniku no Itame; Brócoli e Filé Mignon ao Molho Escuro; Missoshiro ou Sopa de Missô; Tonkatsu (Lombo de porco à milanesa); Molho Tarê; Gyoza; Kabocha pudim; Sapporo Ramen ; Sukiaki; Tataki; Tsukune ; Teriyaki de frango; Yakitori.
O curso vai acontecer nos dias 18 e 19 de agosto com a carga horária de 16 horas e oferece 35 vagas. Para alunos e egressos FAG o valor é de R$450,00; para o público externo, R$550,00. Para mais informações e matrícula acesse o site.
2025 Cascavel
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