Club Gourmet Chef II estreia com técnicas em massas caseiras recheadas

O curso é ofertado pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional do Centro FAG

01/08/2017


Começou na última sexta-feira (28), a 2ª edição do Club Gourmet Chef. O curso é ofertado pelo Programa de Pós-graduação do Centro Universitário FAG, através do NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional), e dirigido pelo Chef Alexandre Bressanelli. Na estreia do primeiro módulo, os alunos aprenderam técnicas em massas caseiras recheadas.

A turma, além de aprender as técnicas, saboreou massas como ravioli aberto de bacalhau; ravioli de gema crua e grana padano; tortelloni de carne e parma com creme de mostarda; panzerotti ao creme de basilico e capellacci de zucca. "Essas são aulas inéditas, com técnicas diferenciadas e atualizadas. O pessoal aprende a cozinhar se divertindo. Aqui nascem grandes amizades", relata Bressanelli.

O Chef lembra que o curso é aberto para todos que têm interesse em ter contato com uma cozinha diferente. "Não é necessário ser diplomado ou ter terminado o segundo grau. Aqui realmente o aluno põe a mão na massa, são aulas interativas", conta. O empresário, Fernando Scherer, viu a divulgação do curso quando trouxe seu cão para ser atendido no Hospital Veterinário da FAG. "Vi e me interessei, pois gosto de cozinhar, isso ocupa a mente de um jeito diferente. E, se os módulos continuarem assim, vou sair daqui cozinhando muito bem", descreve.

Fernando Scherer trouxe para a aula o amigo e Engenheiro Agrônomo, Abrevando Cleber de Lima, que há algum tempo estava interessado em fazer o curso. "Fazia tempo mesmo que eu queria fazer, e dessa vez deu certo. Sou um apaixonado pela arte de cozinhar", declara. 

Quem tiver interesse, ainda tem tempo de ingressar nos próximos módulos. Informações podem ser obtidas pelo site. 

1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel