Semana Acadêmica de Nutrição recebe nutricionistas de renome nacional

No segundo dia de atividades os acadêmicos participaram de minicursos e palestras

24/08/2017


Aconteceu ontem (23), o segundo dia da Semana Acadêmica do curso de Nutrição do Centro FAG com o tema "Nutrindo Saberes". No período da manhã e tarde os acadêmicos participaram dos minicursos sobre: Gastronomia materno- infantil com a nutricionista, Francieli Baldissera; Compostos Bioativos: o que a ciência sabe e o que ainda precisa avançar com a nutricionista, Cintia Reis Ballard e Compostos Bioativos e utilização na técnica dietética, com a nutricionista, Cris Tozzo.

A Semana Acadêmica proporciona diferentes experiências entre os alunos. Para a acadêmica do 2º período, Kelin Poliana Berwiz este está sendo o primeiro contato com a sua futura profissão. "Estou tendo uma oportunidade única. É um momento de muita aprendizagem. Estou conhecendo como um profissional da Nutrição atua no mercado", descreve.

À noite, no Auditório do Bloco IV, Cris Tozzo aplicou a palestra "Abordagens Nutricionais para a saúde e a beleza". Após a palestra, Cris abriu um espaço para uma sessão de autógrafos onde os interessados tiveram acesso ao seu livro "Cozinha Funcional". "São mais de 100 paginas que unem técnicas dietéticas e combinações deliciosas! Selecionei nesse e-book minhas melhores receitas e dicas para mostrar as Bases da Gastronomia Funcional e como utilizá-las. Nele são encontrados conceitos que são essenciais para tornar a vida mais leve, desde como preservar nutrientes e fitoquímicos até como combinar ingredientes para saúde e bem-estar, que tipo de gordura utilizar, como temperar, sempre sem produzir compostos tóxicos no cozimento", define.

"Eu sou uma grande admirador da Cris Tozzo. Ela aborda o alimento na dieta funcional como um remédio e isso encanta. O trabalho dela é um incentivo pra mim. E já estou interessado em fazer a pós em Fitoterapia na Nutrição, em Santa Catarina onde ela vai ministrar um módulo", relata o acadêmico do 6º período, Felipe Stadiniski.

Em seguida, a nutricionista, Cintia Reis Ballard, encerrou a noite com a palestra "Substâncias Bioativas e Saúde". "Eu fiquei maravilhada com a estrutura da FAG. Esses encontros são momentos de compartilharmos saberes, descobrir outros resultados. Vi trabalhos expostos aqui onde usam subprodutos, ou seja, produtos que são muitas vezes descartados, e achei isso sensacional. Então, é a oportunidade de descobrir também, além de eu mostrar o que o meu grupo de pesquisa do doutorado, na Unicamp, está fazendo", conta.



1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel