Semana Acadêmica de Nutrição recebe nutricionistas de renome nacional
No segundo dia de atividades os acadêmicos participaram de minicursos e palestras
Aconteceu ontem (23), o segundo dia da Semana Acadêmica do curso de Nutrição do Centro FAG com o tema "Nutrindo Saberes". No período da manhã e tarde os acadêmicos participaram dos minicursos sobre: Gastronomia materno- infantil com a nutricionista, Francieli Baldissera; Compostos Bioativos: o que a ciência sabe e o que ainda precisa avançar com a nutricionista, Cintia Reis Ballard e Compostos Bioativos e utilização na técnica dietética, com a nutricionista, Cris Tozzo.
A Semana Acadêmica proporciona diferentes experiências entre os alunos. Para a acadêmica do 2º período, Kelin Poliana Berwiz este está sendo o primeiro contato com a sua futura profissão. "Estou tendo uma oportunidade única. É um momento de muita aprendizagem. Estou conhecendo como um profissional da Nutrição atua no mercado", descreve.
À noite, no Auditório do Bloco IV, Cris Tozzo aplicou a palestra "Abordagens Nutricionais para a saúde e a beleza". Após a palestra, Cris abriu um espaço para uma sessão de autógrafos onde os interessados tiveram acesso ao seu livro "Cozinha Funcional". "São mais de 100 paginas que unem técnicas dietéticas e combinações deliciosas! Selecionei nesse e-book minhas melhores receitas e dicas para mostrar as Bases da Gastronomia Funcional e como utilizá-las. Nele são encontrados conceitos que são essenciais para tornar a vida mais leve, desde como preservar nutrientes e fitoquímicos até como combinar ingredientes para saúde e bem-estar, que tipo de gordura utilizar, como temperar, sempre sem produzir compostos tóxicos no cozimento", define.
"Eu sou uma grande admirador da Cris Tozzo. Ela aborda o alimento na dieta funcional como um remédio e isso encanta. O trabalho dela é um incentivo pra mim. E já estou interessado em fazer a pós em Fitoterapia na Nutrição, em Santa Catarina onde ela vai ministrar um módulo", relata o acadêmico do 6º período, Felipe Stadiniski.
Em seguida, a nutricionista, Cintia Reis Ballard, encerrou a noite com a palestra "Substâncias Bioativas e Saúde". "Eu fiquei maravilhada com a estrutura da FAG. Esses encontros são momentos de compartilharmos saberes, descobrir outros resultados. Vi trabalhos expostos aqui onde usam subprodutos, ou seja, produtos que são muitas vezes descartados, e achei isso sensacional. Então, é a oportunidade de descobrir também, além de eu mostrar o que o meu grupo de pesquisa do doutorado, na Unicamp, está fazendo", conta.
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