Semana Acadêmica de Nutrição atrai estudantes e profissionais de outras cidades
Marcela Soares de Lima é acadêmica de Nutrição da UNIFAVIP (Universidade de Pernambuco) e participou das palestras e minicursos no Centro FAG
Encerrou ontem (24), a XI Jornada Acadêmica de Nutrição que, neste ano, abordou o tema "Nutrindo Saberes". Durante três dias os acadêmicos participaram de palestras e de minicursos com profissionais de renome nacional. As palestras aconteceram no Auditório do Bloco IV e, os minicursos foram divididos entre o Laboratório de Nutrição e o Auditório, também no Bloco IV.
A Semana foi atrativa e rica de conhecimentos ao ponto de ter chamado a atenção de estudantes e profissionais de outras cidades ? e até de outro estado. Marcela Soares de Oliveira está cursando o 7º período de Nutrição na Universidade de Pernambuco, a UNIFAVIP, e estava em busca de congressos ou palestras na área fora do seu estado. "Precisava de mais, conhecer e aplicar outras ideias. Comecei a pesquisar por universidades, e como tenho parentes aqui, busquei na região e encontrei muitas coisas da FAG. Descobri a Semana Acadêmica do curso e fiquei encantada. Não pensei duas vezes em vir pra cá. Gostei muito, foi uma experiência incrível. Estava com ideias saturadas, inclusive para o meu TCC, e agora sei o que fazer na minha pesquisa e como profissional", relata.
A Semana Acadêmica não é um lugar de encantamento somente para acadêmicos: profissionais já gabaritados da área vêm no evento uma forma de atualizar os conhecimentos. Ana Paula Galeski é egressa do Centro FAG também fez sua especialização na Instituição e fez questão de participar da Semana. "Foram trazidos temas interessantes e bem relevantes, que são pouco abordados na graduação, e tudo com palestrantes de renome e do mais alto gabarito. Foi ótimo não só para os estudantes, mas também aos profissionais, devido à atualidade dos temas propostos", expressa.
Márcia Pasa também se formou na FAG e atua em Toledo. Rodou alguns quilômetros para participar das palestras e não se arrependeu. "O curso de Nutrição está de parabéns! Achei fantástica a qualidade dos palestrantes que a organização trouxe", conta.
Durante todo o dia, os estudantes participaram dos minicursos: "Higienização na Indústria de Alimentos - com demonstração de produtos" com Rodrigo Silva; "Novidades em Equipamentos para cozinhas industriais" com Fernando Copetti e "A arte de Nutrir Histórias: Como conquistar clientes!" Com Eduardo Szpak. Participaram também das palestras: "Novos exames moleculares relacionados aos distúrbios alimentares" com Marcio Botti e, "A importância do Alimento Orgânico e o Efeito do Agrotóxico na saúde" com Maria Bety Fabri Berbel.
Outro atrativo ao público presente foi a doação de livros remanescentes da Biblioteca. "Decidimos fazer a doação, após renovarmos os títulos. Deixamos alguns clássicos à disposição ainda, pois são exemplares que não encontramos nem nos Sebos", explica a coordenadora, Nanci Berto. "A ideia foi muito bacana, se for pra comprar é muito caro, e muitas vezes não conseguimos emprestar na Biblioteca. Eu peguei um clássico, do autor, Valdemiro Sgarbieri. Ele que foi orientador da prof. Daniela Bernardi no Mestrado e Doutorado, então ela o usa muito em sala de aula", conta o acadêmico, Allan Fabro.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel