Acadêmicos de Nutrição participam do 6º Seminário Mercosul de Bebidas
O evento é uma realização da Fundetec (Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico) que visa disseminar informações
O curso de Nutrição do Centro Universitário FAG preparou uma atividade diferente para os acadêmicos do 6º período na quarta-feira (08): a professora Sabrine Zambiazi acompanhou a turma no 6º Seminário Mercosul de Bebidas da Fundetec (Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico). O grupo participou de palestras e minicursos com a Sommelière, Sandi Marina Corso. O evento, realizado pela manhã e tarde na Fundetec/Agrotec, reuniu profissionais de renome e tem como objetivo abrir discussões de diferentes assuntos relacionados à produção, comercialização e harmonização de bebidas.
As atividades continuaram também à noite, mas dessa vez aqui no campus, no Laboratório de Nutrição. A Sommelière, Sandi, falou sobre "Vinho-Harmonização: o melhor vinho para acompanhar seu prato". "O dia foi bem produtivo, turma animada, foi muito boa a participação deles. A produção de uvas e a elaboração de vinhos vem de berço, pois nasci e cresci em meio a está arte, é uma tradição de família", relata.
"A Sandi tem muito domínio do assunto. Nós como futuros profissionais, vamos participar de diversos eventos gastronômicos, em que precisamos estar preparados também em relação à harmonização de vinhos e outras bebidas", declara a acadêmica, Simone Feitosa.
A professora Sabrine, conta que foi um dia de muito conhecimento. "Foi uma oportunidade única para eles. Conheceram essa parte de harmonização dos vinhos e aprenderam como interagir essa bebida com outros alimentos. E como nutricionistas conheceram também os benefícios que o vinho pode trazer", descreve.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel