Professor Dermânio Tadeu viaja à Lisboa para pesquisa de três meses
A pesquisa é sobre o uso da proteína do peixe em pães, biscoitos e produtos energéticos
O professor de Agronomia do Centro Universitário FAG e Doutor em Energia na Agricultura, Dermânio Tadeu, está, mais uma vez, na Europa. Agora, a permanência é um pouco mais longa: ele ficará por três meses em Lisboa, Portugal, para o desenvolvimento de uma pesquisa sobre o uso da proteína do peixe em pães, biscoitos e produtos energéticos. Tadeu viajou na semana passada e retorna em fevereiro.
A pesquisa está sendo realizada no Instituto Português do Mar e da Atmosfera. "Eu já conhecia o Instituto, aí fiquei em contato com alguns pesquisadores. Eles gostaram do trabalho de panificação realizado por mim. Então me convidaram para ficar um período com eles fazendo essa pesquisa", explica Tadeu. A ideia é estudar o uso da proteína do peixe em biscoitos, pães e em produtos energéticos. "Vou estudar o efeito da temperatura, se essa proteína se degrada ou não durante a produção. A proteína do peixe é muito rica. No frigorífico de peixes ficam muitos resíduos e a nossa ideia então é fazer o reaproveitamento da proteína para adicionar nos alimentos", conta. Se a equipe de pesquisadores obtiver bons resultados, a intenção é publicá-los e trazer essa tecnologia para o Centro FAG.
A viagem do professor não vai se restringir a Portugal. "Vou aproveitar para visitar as Escolas da França e da Alemanha de Moagem de Trigo para trazer os professores para o Curso Internacional de Moagem de Trigo da FAG. Conhecer as pessoas, visitar universidades, tudo isso enriquece. Também quero trazer alunos da Europa para fazerem intercâmbio aqui, como já aconteceu várias vezes", finaliza.
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