Alimentação Ayurvédica: alunos de Medicina aprendem sobre equilíbrio do corpo
Evento foi realizado pela Liga de Medicina Integrativa e Complementar
Acadêmicos de Medicina do Centro Universitário FAG participaram neste sábado (14), no bloco 4, do curso de "Alimentação Ayurvédica". A aula foi ministrada pelo médico e especialista em Acupuntura e Medicina Indiana Ayurveda, Oswaldo Luís Garcia Fagundes, e pela terapeuta e com formação em Ayurveda, Rosangela Fagundes. O curso foi organizado pela Liga de Medicina Integrativa e Complementar da FAG (LAMIC).
Oswaldo destacou a importância de usar os alimentos com base na saúde da pessoa, ensinando as propriedades dos alimentos e como eles agem em cada ser humano. "Quero mostrar para o futuro médico que, às vezes, só com a alimentação ele pode corrigir muita coisa, mudando o estilo de vida do paciente", ressalta.
Já Rosangela, trabalhou na prática a Nutrição Ayurvédica, mostrando como fazer pratos com ingredientes saudáveis e esclarecendo a maneira que o Ayurveda vê o alimento na parte nutricional. "Demonstrei na prática a função do alimento para o nosso organismo. Cada pessoa vai comer aquilo que faz bem, seguindo a constituição física de cada um", destaca.
A presidente da LAMIC e acadêmica do 5º período, Lídia Yanka Hoffmann, comenta que a atividade é mais uma forma de conhecimento sobre as práticas de Medicina Integrativa, que possibilitam o equilíbrio corporal. "É uma forma de Medicina Integrativa e Complementar que compreende o ser como um todo. A maioria dos profissionais tenta tratar apenas a patologia em si. Aqui, a gente está tentando ver o que vem antes disso, tratar primeiro a alimentação", finaliza Lídia.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel