Professor começa a desenvolver pesquisa de pós-doutorado na França
Dermânio Tadeu iniciou os primeiros experimentos sobre produção de pães, massas e biscoitos com farinha de Tilápia
O coordenador de Tecnologia em Alimentos e professor do curso de Agronomia, Dermânio Tadeu Lima Ferreira, que está na França, iniciou os primeiros experimentos sobre produção de pães, massas e biscoitos com farinha de Tilápia. "O objetivo do estudo é aumentar os teores de proteína, mas também auxiliar no combate a diabetes, hipertensão e outras doenças, devido ao efeito de bioatividades de alguns lipídeos encontrado em peixes", explica Tadeu. A pesquisa é inédita, irá se transformar no projeto de pós-doutorado do professor da FAG e Dom Bosco, e está sendo realizada na Escola L'enilia Ensmic. "Os primeiros resultados são positivos, com a porcentagem de 5% aprovada nas análises sensórias já realizadas. Agora a pesquisa entra na fase de análise físico-química, em que esperamos encontrar teores necessários de peptídeos com bioatividades nos pães produzidos", relata o pesquisador. O estudo está sendo desenvolvido com o apoio da professora Ortência Nunes. O projeto faz parte da Missão Técnica à Alemanha e França, aprovado pela Fundação Araucária, no programa de Fluxo Contínuo para Apoio a Projetos Especiais. "Agradecemos a Fundação Araucária, a FAG e ao Núcleo de Relações Internacionais da instituição, pelo apoio financeiro para a realização desse projeto, que consolida parcerias e defini novas linhas de pesquisas em pescados e demais produtos da aquicultura", finaliza Tadeu.
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
2025 Toledo
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
2025 Cascavel