Professor começa a desenvolver pesquisa de pós-doutorado na França

Dermânio Tadeu iniciou os primeiros experimentos sobre produção de pães, massas e biscoitos com farinha de Tilápia

18/12/2013


O coordenador de Tecnologia em Alimentos e professor do curso de Agronomia, Dermânio Tadeu Lima Ferreira, que está na França, iniciou os primeiros experimentos sobre produção de pães, massas e biscoitos com farinha de Tilápia. "O objetivo do estudo é aumentar os teores de proteína, mas também auxiliar no combate a diabetes, hipertensão e outras doenças, devido ao efeito de bioatividades de alguns lipídeos encontrado em peixes", explica Tadeu. A pesquisa é inédita, irá se transformar no projeto de pós-doutorado do professor da FAG e Dom Bosco, e está sendo realizada na Escola L'enilia Ensmic. "Os primeiros resultados são positivos, com a porcentagem de 5% aprovada nas análises sensórias já realizadas. Agora a pesquisa entra na fase de análise físico-química, em que esperamos encontrar teores necessários de peptídeos com bioatividades nos pães produzidos", relata o pesquisador. O estudo está sendo desenvolvido com o apoio da professora Ortência Nunes. O projeto faz parte da Missão Técnica à Alemanha e França, aprovado pela Fundação Araucária, no programa de Fluxo Contínuo para Apoio a Projetos Especiais. "Agradecemos a Fundação Araucária, a FAG e ao Núcleo de Relações Internacionais da instituição, pelo apoio financeiro para a realização desse projeto, que consolida parcerias e defini novas linhas de pesquisas em pescados e demais produtos da aquicultura", finaliza Tadeu.
1766431110.jpg
Centro FAG terá horário de atendimento especial em dezembro e janeiro
22
Dezembro
2025 Cascavel
1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel