Retrô 2014 Nutrição
Oficinas e cursos ministrados pela região e participação junto à comunidade evidenciaram o curso em 2014
Acadêmicos e profissionais participaram da palestra sobre Conselho Regional de Nutricionistas da 8ª região - CRN.
A acadêmica do 4º período de Nutrição, Joyce Rotta, participou da campanha do Outubro Rosa, que aconteceu no município de Anahy. O evento contou com a presença da nutricionista Solange Rosa, egressa da FAG.
O curso de Nutrição da FAG participou das comemorações do Dia da Alimentação, promovido pela Frimesa, de Medianeira. Quem acompanhou os acadêmicos foi a professora Débora Fernanda Basso. Primeiro, a turma realizou avaliação antropométrica e repassou aos funcionários orientações. Na sequência fizeram uma visita técnica na indústria de alimentos.
Em comemoração ao Dia das Crianças, o setor de Nutrição do Hospital de Ensino São Lucas, proporcionou um dia diferente a todas as crianças hospitalizadas. Foram servidas refeições divertidas, desde o café da manhã, até o jantar.
Acadêmicos participaram do Ciclo de Palestras: Nutrição Esportiva e Prescrição de Exercícios Físicos Aeróbicos e Anaeróbicos com ciclo de palestras.
Professores e acadêmicos participaram do 5º Fórum de Profissões Marista e apresentaram o curso e ministraram palestras e oficinas.
Os professores e acadêmicos foram até Três Barras do Paraná para conversar com estudantes da Escola Princesa Isabel. A ação fez parte do projeto Educação e Saúde na Escola e tem como objetivo repassar aos alunos, por meio de palestras, informações sobre Ruído Ambiental, Diabetes, Hipertensão, Alimentação Adequada na Atividade Física, Alimentação Adequada na Prevenção de Desordens Estéticas, e Alimentação Saudável.
A professora Nanci Rouse Teruel Berto e a acadêmica Marcia Fernanda Pasa Bortolotto também participaram do Congresso CONBRAN - Congresso Brasileiro de Nutrição, que aconteceu em Vitória, Espirito Santo..
Os colaboradores do setor de Nutrição e Dietética do Hospital São Lucas participaram de um treinamento, ministrado pelos acadêmicos do 8º período do curso de Nutrição da FAG. Com o objetivo de reforçar a importância dos cuidados no momento de manipular os alimentos que serão servidos aos pacientes, os estudantes também falaram sobre o papel do nutricionista na equipe multiprofissional.
O curso participou da Feira das Profissões e nas Clínicas FAG os alunos puderam entrar em contato com acadêmicos, professores e coordenadores do curso de Nutrição. Depois de conhecerem a estrutura, os adolescentes puderam ter uma noção do funcionamento e atuação de cada graduação.
Aconteceu a Semana de Nutrição na FAG que movimentou todos os períodos da graduação e deu a oportunidade para que tanto o colegiado, quanto os acadêmicos, pudessem entrar em contato com profissionais que se destacam em Cascavel e região.
A professora do curso de Nutrição, Débora Fernanda Basso, foi uma das palestrantes do 1º Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional de Cascavel, que aconteceu na Prefeitura Municipal, e reuniu autoridades, representantes das secretarias envolvidas e das entidades sociais.
Os acadêmicos do 5º período de Nutrição realizaram uma visita técnica em diversas fábricas nas cidades de Céu Azul e Toledo. A atividade fez parte da disciplina de Tecnologia de Alimentos. As empresas visitadas foram: Cachaçaria Salvan, Fábrica de ovos da Cooperativa Agroindustrial Lar e moinho de trigo Rio Azul em Céu Azul, e LactoBom e Vinícula Dezem em Toledo.
A FAG recebeu Valdemiro Carlos Sgarbieri, renomado pesquisador da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), para uma palestra sobre "Proteínas Lácteas".
Os alunos do 1º e 7º período de Nutrição desenvolveram atividades em comemoração ao Dia Internacional da Mulher, na empresa Mascarello. Entre as ações, os acadêmicos repassaram orientações sobre alimentação saudável às colaboradoras.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel