Cozinha italiana foi tema do curso de Chef de Cuisine
Com a supervisão do chef Alexandre Bressanelli, participantes aprenderam a preparar massas frescas
Na última sexta-feira (30), os alunos do curso Chef de Cuisine, promovido pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP) da FAG, participaram da primeira fase do módulo de Cozinha Italiana. Na ocasião, o chef Alexandre Bressanelli ensinou o preparo de massa fresca.
Os alunos colocaram literalmente a mão na massa e preparam artesanalmente vários tipos de massa. "O objetivo da aula é eles entenderem como se faz uma massa verdadeiramente italiana, conhecer o ponto de cocção e as variedades que se faz com a massa básica. Eles aprenderam a fazer massa recheada, massas curtas, massas longas e massas coloridas", explica o chef Alexandre Bressanelli.
Para a médica Lilian Carla de Oliveira Lima, este módulo em especial foi muito proveitoso. "Como eu tenho uma descendência italiana e a minha família adora, saber fazer macarrão, os molhos, e acrescentar amor fora os ingredientes, é extraordinário", comenta.
O módulo de Cozinha Italiana é o 6º, serão mais seis encontros, o último acontece no dia 31 de julho. Na próxima aula, que será no dia 27 de fevereiro, os participantes aprenderão a fazer pães e pizza. Para Bressanelli, na metade do curso já é possível observar uma grande evolução. "O progresso é visível, as minhas solicitações são cada vez mais desnecessárias, pois eles já sabem cortar, picar, já ficam bem mais a vontade, ou seja, à medida em que vão passando as aulas, fica muito mais fácil, porque o aluno já compreende o que tem que fazer, já sabe o caminho que tem que trilhar para sair o prato", ressalta o chef.
Para Lilian, que buscou o curso como uma forma de amenizar o estresse do dia a dia, o resultado está sendo maravilhoso. "Eu tenho uma profissão muito estressante, vim em busca de um outro lado, não somente um hobby, mas também um outro aprendizado. Para mim, além do aspecto de diversão, de amizade, está sendo muito legal saber que a comida pode ser uma forma de amor também, isso me acrescentou muito como pessoa", destaca a médica.
O curso de Chef de Cuisine está na sua 8ª edição. Ao todo são 12 módulos, nos quais são abordadas técnicas de Mise em Place, Métodos de cocção de aves, carnes, frutos do mar e peixes, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea Francesa e Espanhola, Garde Manger, Boulangerie Pizza & Calzone Show, Cozinha Criativa, Patisserie Francesa, Finger Food e Técnicas para eventos. Os encontros são mensais e acontecem sempre às sextas-feiras, das 15h às 20h.
Mais informações sobre este curso e outros oferecidos pelo NAP podem ser obtidas por telefone: (45) 3321-3964 ou por e-mail: [email protected].
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