Docente da FAG desenvolve projeto de Segurança Alimentar e Sustentabilidade

A professora de Nutrição, Adriana Martins, fez o reaproveitamento de materiais para a criação de mesas, bancos, buffets e luminárias

31/03/2015


Se engana quem pensa que o nutricionista é responsável apenas pela orientação nutricional e elaboração de dietas. Este profissional possui, além dessas, outras atribuições, dentre elas está contribuir com os requisitos da Segurança Alimentar e Responsabilidade Social, que envolvem ações de Educação, Economia, Meio Ambiente, Sustentabilidade.

É nesse âmbito que a nutricionista e professora do curso de Nutrição da FAG, Adriana Martins, atua em seu dia a dia. Ela é responsável por um refeitório onde são produzidos mais de 2.700 refeições e 600 cafés da manhã todos os dias. "O nutricionista deve estar atento aos controles e desperdícios, tanto de alimentos quanto de recursos naturais como água, energia, tempo e materiais. Somos responsáveis por garantir uma alimentação nutritiva que alcance a satisfação daqueles que a recebem. Seguir protocolos e normativas presentes nas Leis vigentes em nosso país, buscando adequar as estruturas físicas e equipamentos", explica.

Dentro dessa visão global, e sempre pensando na qualidade do alimento e do ambiente das refeições, Adriana desenvolveu um projeto com reaproveitamento de materiais no refeitório da empresa em que trabalha.  Foram utilizados pallets na criação das mesas e bancos, além dos buffets para distribuição do café da manhã. Para melhorar a iluminação do local, foram desenvolvidas luminárias com aproveitamento de latas de extrato de tomate e latas de óleo. "Com este aproveitamento de materiais foi criado um ambiente agradável, onde os funcionários podem fazer a sua primeira refeição do dia. Não foram necessários investimentos altos de recursos financeiros, materiais que seriam descartados tiveram outro destino, alcançando resultados satisfatórios para todos os níveis da empresa e aplicando a sustentabilidade e preservação do meio ambiente", destaca a nutricionista.

Além das questões econômicas e de sustentabilidade, segundo Adriana, criar um ambiente agradável para os clientes internos da empresa também foi um ponto importante. "O espaço criado, apesar do projeto ainda não ter sido finalizado, é disponibilizado durante o dia para que os colaboradores realizem as suas confraternizações. E ainda temos outros projetos em andamento, como uma área de espera, que será mobiliada com bancos de pallet", finaliza.

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