Nutrição da FAG promove a segunda etapa do Seminário sobre Técnica Dietética
O 2º grupo de acadêmicos preparou e apresentou os cardápios representando Espanha, Itália, Japão, México, Alemanha e França
Na terça-feira (16), o curso de Nutrição da FAG promoveu a segunda etapa do Seminário sobre Técnica Dietética Internacional. Os acadêmicos do 3º período desenvolveram cardápios representando Espanha, Itália, Japão, México, Alemanha e França. Foram seis países distribuídos em seis grupos, que usaram a criatividade para representar a cultura do respectivo país.
Bruna Moreto, que faz parte da equipe da Itália, esteve presente nas apresentações do grupo anterior. "Foi interessante observar como eles prepararam os cardápios, quais alimentos utilizaram e como fizeram uso da criatividade", comenta. Acsa Gomes, integrante da mesma equipe, explica que o trabalho iniciou há mais de um mês quando já começaram a pesquisar sobre o respectivo país e entender a composição da culinária em questão. "Primeiro pesquisamos de modo geral, sobre costumes e cultura e, depois, nos dedicamos ao cardápio específico para apresentar à turma", explica. O grupo da Itália desenvolveu três pratos: entrada, prato principal e sobremesa, respectivamente Bruschetta, Lasagna e Palha Italiana.
A atividade faz parte da disciplina de Técnica Dietética, ministrada pela professora Sabrine Zambiaze da Silva. A professora novamente avaliou o desenvolvimento dos trabalhos de forma positiva: "Ambos os grupos trabalharam de forma harmônica e desenvolveram um ótimo trabalho", afirma Sabrine.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel