Patisserie Francesa foi tema do penúltimo módulo do Chef de Cuisine
Os alunos do curso aprenderam e prepararam seis sobremesas clássicas
O penúltimo módulo do curso de Chef de Cuisine, ofertado pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP) da FAG, foi ministrado na última sexta-feira (26). O Chef Alexandre Bressanelli orientou a preparação de seis sobremesas clássicas, no módulo de Patisserie Francesa. Sob a supervisão do Chef, foram preparados: Tiramisu, Cheesecake, Brownie, Torta de Maçã, Petit Gateau e Creme brûlée.
No último módulo, que acontece em julho, os alunos participam da avaliação final: prova prática e teórica. "É o momento deles colocarem em prática as técnicas e habilidades apreendidas durante o curso. Terão que preparar três pratos, todos criados por eles. Irei avaliar a textura, o sabor, a cor das receitas", explica Alexandre Bressanelli.
Está foi a 8ª edição do Chef de Cuisine. E já estão abertas as inscrições para a próxima, que tem início em agosto. Ao todo são 12 módulos, nos quais são abordadas técnicas de Mise em Place, Métodos de cocção de aves, carnes, frutos do mar e peixes, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea Francesa e Espanhola, Garde Manger, Boulangerie Pizza & Calzone Show, Cozinha Criativa, Patisserie Francesa, Finger Food e Técnicas para eventos. Os encontros são mensais e acontecem sempre às sextas-feiras, das 15h às 20h.
De acordo com o Chef Bressanelli, o diferencial do curso é que os alunos colocam a mão na massa. "Aqui eles aprender a fazer, fazem e degustam. Não é um curso de ver, é um curso de fazer, ou seja, você aprende fazendo, errando e acertando", destaca.
Mais informações sobre este curso podem ser obtidas no site do NAP, por telefone: (45) 3321-3964 ou por e-mail: [email protected].
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