Patisserie Francesa foi tema do penúltimo módulo do Chef de Cuisine

Os alunos do curso aprenderam e prepararam seis sobremesas clássicas

29/06/2015


O penúltimo módulo do curso de Chef de Cuisine, ofertado pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP) da FAG, foi ministrado na última sexta-feira (26). O Chef Alexandre Bressanelli orientou a preparação de seis sobremesas clássicas, no módulo de Patisserie Francesa. Sob a supervisão do Chef, foram preparados: Tiramisu, Cheesecake, Brownie, Torta de Maçã, Petit Gateau e Creme brûlée.

No último módulo, que acontece em julho, os alunos participam da avaliação final: prova prática e teórica. "É o momento deles colocarem em prática as técnicas e habilidades apreendidas durante o curso. Terão que preparar três pratos, todos criados por eles. Irei avaliar a textura, o sabor, a cor das receitas", explica Alexandre Bressanelli.

Está foi a 8ª edição do Chef de Cuisine. E já estão abertas as inscrições para a próxima, que tem início em agosto. Ao todo são 12 módulos, nos quais são abordadas técnicas de Mise em Place, Métodos de cocção de aves, carnes, frutos do mar e peixes, Cozinha Italiana, Cozinha Mediterrânea Francesa e Espanhola, Garde Manger, Boulangerie Pizza & Calzone Show, Cozinha Criativa, Patisserie Francesa, Finger Food e Técnicas para eventos. Os encontros são mensais e acontecem sempre às sextas-feiras, das 15h às 20h.

De acordo com o Chef Bressanelli, o diferencial do curso é que os alunos colocam a mão na massa. "Aqui eles aprender a fazer, fazem e degustam. Não é um curso de ver, é um curso de fazer, ou seja, você aprende fazendo, errando e acertando", destaca.

Mais informações sobre este curso podem ser obtidas no site do NAP, por telefone: (45) 3321-3964 ou por e-mail: [email protected]

1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel