Medicina Veterinária da FAG promove Simpósio sobre Ovinos e Caprinos
Evento acontece de 05 a 07 de outubro. Inscrições até o dia 24 de agosto custam R$ 100,00 para estudantes e 120 para profissionais
O curso de Medicina Veterinária da FAG está organizando nos dias 05, 06 e 07 de outubro, o XVII Simpósio Paranaense de Ovinocultura, V Simpósio Paranaense de Caprinocultura, V Simpósio Sul Brasileiro de Caprinos e Ovinos. As inscrições serão online, pelo site da FAG e custam R$ 100,00 para estudantes e 120 para profissionais que efetuarem pagamento até 24 de agosto, sendo que após esta data o valor será 130,00 (estudantes) e 150,00 (profissionais). Para se inscrever, clique aqui.
O evento, que é promovido pelo curso de Medicina Veterinária da FAG, tem o apoio do SEAB, ADAPAR, Sindicato Rural de Cascavel, Secretaria de Agricultura de Cascavel, EMATER, Secretaria de Agricultura do Paraná, IAPAR, UFPR, UTFPR, UEL, C´VICTA, CRMVPR, SEBRAE, FAEP, Banco do Brasil, Biovet e Fundação Araucária.
A programação do evento inclui palestras - nos três dias de simpósio - e a apresentação de trabalhos científicos no formato de Pôster, nos dias 05 e 06 de outubro. Os resumos expandidos serão submetidos à Comissão Científica do Simpósio e se aprovados, serão publicados nos Anais do evento. Os resumos devem ser enviados para o email: [email protected], observando as normas do evento.
PROGRAMAÇÃO
- Segunda-feira (05/10)
Entrega de material e organização da sessão pôster
Cadeia produtiva de Ovinos
08h30 às 09h15: Entrega de material e organização da sessão pôster
09h30 às 11h: Apresentação Políticas Estaduais.
11h às 11h50: O Panorama Brasileiro da Ovinocultura
Palestrante: Paulo Afonso Schwab (Presidente da Associação Brasileira de Criadores de Ovinos)
14h às 15h15: Produção de cordeiros confinados.
Palestrante: Sergio Carvalho (Dr. Produção animal - UFSM)
15h30 às 16h: Coffee Break
16h às 17h15: Custo de produção na criação de ovinos.
Palestrante: Camila Raineri (USP)
17h15 às 18h15 Cadeia leiteira de Ovinos no Brasil
Palestrante: Anderson Elias Bianchi (Presidente ABCOL)
17h30: Mesa Redonda
20h: Jantar a base de pratos ovinos e caprinos, organizado pelas Cooperativas de carne Ovina e Caprina para demonstração dos produtos comercializados no Estado do Paraná.
- Terça-feira (06/10)
Cadeia produtiva e Produção
8h30 às 9h30: Silagem de qualidade para ovinos.
Palestrante: Mikael Neumann (UNICENTRO)
9h45 às 10h15: Coffee Break
10h15 às 11h15: Produção de forrageiras de inverno na produção de ovinos
Palestrante: Elir de Oliveira (IAPAR - Santa Tereza)
14h às 15h15: Epididimite Ovina, e outras doenças.
Palestrante: Geder Paulo Herrmann (Dr. Microbiologia - UFSM)
15h30 às 16h: Coffee Break
16h às 17h15: Manejo Sanitário de Caprinos
Palestrante: Elsa Siffoni (UTP)
17h30: Mesa Redonda
- Quarta-feira (07/10)
Sanidade, Meio Ambiente e Inspeção Animal
8h30 às 9h30: Toxoplasmose na Ovinocultura e Caprinocultura
Palestrante: Laura Helena de França Barros Bitencourtt (Dr, Sanidade animal, UEL - FAG)
9h45 às 10h15: Coffee Break
10h15 às 11h30: Cortes Especiais de Ovinos e Caprinos
Palestrante: Marcelo Bolinha (Programa "carnes, cortes e sabores")
14h às 17h: Demonstração de cortes de ovinos e caprinos.
17h15: Escolha da cidade-sede do próximo evento - 2017 (XVIII SIMPÓSIO)
Mais informações pelo e-mail [email protected].
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel