Nutrição FAG promove comemoração aos 10 anos de formatura da 1ª turma
Os egressos participaram do reencontro, que contou com homenagens e demonstrações de alimentos
Há 10 anos formou-se a primeira turma do curso de Nutrição da FAG. Desde então, foram mais de 500 formados colocados à disposição do mercado. Profissionais que atuam na promoção e recuperação da saúde, prevenção de doenças, em todas as áreas do conhecimento de alimentação e nutrição humana.
O curso é referência com nota máxima na avaliação do Ministério da Educação (MEC). O conceito 5 é resultado de um corpo docente com experiência e titulação, projetos de extensão e estrutura com laboratórios e espaços adequados à prática necessária para o aprendizado.
E para comemorar as conquistas do curso e valorizar os formados na 1ª turma, ontem (12) aconteceu uma programação festiva. À tarde foram entregues carteirinhas do Conselho de Nutrição, para os profissionais da região. E à noite, aconteceu o encontro com 35 dos egressos.
O Diretor Geral da FAG, professor Sérgio de Angelis, em sua fala de abertura valorizou o profissional nutricionista e a importância do curso da FAG na região, que foi pioneira na oferta do curso de Nutrição. "Hoje temos profissionais brilhantes que trabalham de forma preventiva e estão inseridos dentro de uma equipe multidisciplinar, tornando seu trabalho eficaz. Percebe-se hoje que as doenças são decorrentes da má alimentação e o Nutricionista, a partir de sua orientação, previne uma série de doenças. É um profissional que tem conquistado seu espaço no mercado, percebemos, ao longo dos 10 anos, o espaço conquistado e o respeito adquirido pelo seu trabalho fundamental", esclarece.
Na sequência, a coordenadora do curso de Nutrição da FAG, professora Nanci Rouse Teruel Berto, em sua fala, valorizou o profissional nutricionista que exerce a função de ensinar os fundamentos de uma alimentação adequada. "A Nutrição é uma profissão do presente e do futuro", constata. Dito isto, convidou a profissional Nutricionista Maria Bety Fabri Berbel para fazer o uso da palavra. Em seguida, a Nutricionista Marcia Cristina Dalla Costa. Depois, a Tesoureira do Conselho Regional de Nutricionista da 8ª região, Luciane Gonçalves de Lima falou sobre a importância das entidades. A egressa Marineide Caimi Bueno reproduziu o discurso proferido no dia de sua colação de grau e, por fim, a egressa Sofia Carminati Perinazzo falou sobre a Associação de Nutricionistas do Oeste do Paraná. Também se fizeram presentes as professoras Patricia Radaelli e Maria Eunice Barth Radaelli, coordenadoras do NAAE e do NAD, respectivamente.
A egressa da 1ª turma matutino, Miriam Regina Pacheco da Silva, nutricionista, residente de São José dos Pinhais - PR demonstrou alegria em se fazer presente no evento. "É uma emoção muito grande reviver a época do passado e saber que tem nutricionistas na caminhada de 10 anos e rever os professores e colegas", vibra.
Os acadêmicos também participaram da programação, com demonstrações de alimentos e orientações nutricionais. O grupo dos alunos do 2º período, Ana Paula, Edilene, Joice, Matheus, Rafaela, Isamielli e Michelly apresentaram sobre "Diferentes formas de adoçar". "A intenção é explorar os diversos tipos de açúcar presentes do mercado e demonstrar seu teor adoçante", explica Matheus.
A coordenadora do curso destacou que "a ideia surgiu em conjunto com a Diretora Administrativa da FAG, Jaqueline Gurgacz Ferreira, com o desejo de reunir e agradecer aos primeiros alunos que confiaram na instituição". Segundo Nanci, o evento superou as expectativas, principalmente pela participação.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel