Nutrição da FAG promove ação na Feira do Pequeno Produtor

O objetivo foi orientar os consumidores sobre o preparo, para incentivar o consumo de verduras e legumes

27/11/2015


Os alunos do curso de Nutrição da FAG desenvolveram atividades na Feira do pequeno produtor. As ações fazem parte da disciplina de Gastronomia, sob a coordenação da professora Sabrine Zambiazzi da Silva.

Os acadêmicos passaram  informações sobre elaboração e uso de sais, vinagres e azeites aromatizados, além da distribuição de  receitas, exposição de amostras de produtos e orientações nutricionais. "A ação visou  incentivar o consumo de verduras e legumes, através da orientação dos consumidores sobre o preparo de saladas e temperos aromatizados", explica a professora Sabrine.

A atividade aconteceu em três fases. Num primeiro momento, foi feito o reconhecimento do local, levantamento dos possíveis feirantes parceiros, planejamento de ações, elaboração de material didático para distribuição na oficina, montagem de questionário sobre os produtos mais comercializados, preferências do consumidor e formas de utilização.

Em seguida, no início deste mês, os alunos elaboraram, no Laboratório de Nutrição, por meio de oficinas as seguintes preparações: molhos para saladas, sais aromáticos, azeites aromáticos e vinagres aromáticos, bem como a confecção de folders educacionais para serem distribuídos a população de Cascavel.

E no terceiro momento, os acadêmicos, com apoio da Faculdade, montaram um espaço onde os produtos foram expostos e distribuídos à população de Cascavel, "com objetivo de incentivar a população a utilizar mais ervas aromáticas nas preparações e automaticamente a redução do sódio", destaca a professora.

Para a coordenadora do curso, professora Nanci Rouse Teruel Berto, com o projeto, os alunos visitaram a feira e conheceram quais produtos são comercializados, "com enfoque principal na utilização de ervas e sais aromáticos", ressalta.

1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel