Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional oferece curso de "Ceia de Natal Saudável"

Quem participar vai aprender a transformar uma das refeições mais simbólicas do ano em uma experiência mais saudável

30/11/2015


Já em clima de final de ano, o Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP) da FAG promove, no dia 05 de dezembro, um curso especial: "Ceia de Natal Saudável", com o chef André Guimarães. 

Quem participar do curso vai aprender a transformar uma das refeições mais simbólicas do ano em uma experiência mais saudável. As receitas são uma ceia completa, com entrada, prato principal e sobremesa. "Comida saudável precisa ser gostosa. Muita gente pensa que o integral ou o sem lactose devem ser necessariamente sem sabor, mas isso é um mito. Nossa ideia é mostrar que é possível manter o sabor dos pratos de forma equilibrada e mais saudável", diz André. Dentre as receitas ensinadas por ele, estão o lombo recheado, a rabanada e o sorvetone (panetone, que pode ser integral, recheado com sorvete sem lactose).

O coordenador do NAP, professor Anderson Nasareno Dias, complementa que o intuito é "desenvolver pratos natalinos, sem o uso de glúten e lactose, promovendo uma ceia de natal saudável, repleta de pratos deliciosos, colaborando com a saúde da família e dos convidados", ressalta.

O curso é indicado para nutricionistas, tecnólogos em alimentos, formados em gastronomia e amantes da culinária cujo foco não é a profissionalização. A aula acontece no Laboratório de Nutrição, das 8 às 17 horas e possui certificação de 10 horas. O investimento é de 400 reais, e pode ser parcelado em duas vezes no boleto ou no cheque. As inscrições podem ser feitas pelo site da FAG.

O CHEF

André cozinha desde os 10 anos, inspirado pelo pai. Aos 17, tornou-se profissional e passou por restaurantes de Cascavel e Curitiba. Há um ano, decidiu-se pelo caminho da comida saudável, com marmitas e congelados balanceados, ricos em nutrientes e sabor. Hoje, o restaurante serve almoço com um bufê de saladas que é novidade no meio e continua entregando marmitas e congelados integrais e sem lactose.

Mais informações podem ser obtidas em www.fag.edu.br/nap, pelo telefone (45) 3321-3964 ou por email: [email protected]

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