Gastronomia é uma das novidades do Centro Universitário para 2016

O foco do curso é o compromisso de oferecer oportunidade de aliar todas as técnicas da gastronomia em uma instituição de qualidade

22/12/2015


Em 2016, o Centro Universitário da Fundação Assis Gurgacz oferece o Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, com duração de dois anos.

Segundo a professora Nanci Rouse Teruel Berto e o Chef Alexandre Bressaneli, idealizadores do projeto, o curso é dedicado à formação eficiente do profissional moderno da gastronomia, que hoje não está apenas ligado à alimentação, mas também à sua função social e ao entretenimento.

O foco do curso é aliar todas as técnicas da gastronomia, mas também oferecer conhecimentos sobre a cultura gastronômica. Afinal, o profissional deve ter o domínio da história dos alimentos, da cultura dos mais variados países e dos princípios dos ingredientes. Criatividade e atenção à qualidade também são requisitos importantes. "O curso também é voltado à atitude empreendedora, oferecendo subsídios para que o formado identifique oportunidades de negócios e possibilidades de atuação, compreendendo a realidade do mercado gastronômico e identificando suas necessidades", destaca Nanci.

A professora salienta que a instituição já tem oferecido cursos de MBA em Gastronomia e de Chef de Cuisine com muito sucesso e, em virtude da estrutura do Centro Universitário, são possíveis opções de cooperação com vários outros cursos de graduação e de tecnologia já existentes e já conceituados na formação profissional. "Além disso, o curso de Gastronomia tem como diferenciais: professores renomados, aulas práticas em cozinhas experimentais de excelente qualidade, salão de eventos, laboratórios de alimentos, laboratórios de microbiologia e informática, além de poder se fortalecer com viagens, visitas técnicas, aulas-show e eventos organizados pelo curso ou pelos próprios alunos", explica Nanci.

O formado em Gastronomia pelo Centro Universitário da FAG será um profissional capaz de planejar, gerenciar e operacionalizar as produções culinárias, podendo atuar em diferentes fases dos serviços de alimentação e em vários ambientes, tais como restaurantes, catering de transportes em geral, complexos de lazer e recreação, fast-food, buffets e hospitais além de ser articulista gastronômico, personal chef e consultor gastronômico.

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