Retrospectiva 2015 Nutrição

O marco dos 10 anos do curso de Nutrição e o conceito 5 revelam a qualidade dos docentes e alunos

28/01/2016


Os acadêmicos do 7º período de Nutrição realizaram uma atividade relacionada ao Estágio obrigatório em Nutrição Clínica Ambulatorial, que envolveu a coleta de dados para uma pesquisa sobre aceitação dos sucos. Os pacientes provaram as receitas e preencheram formulários de pesquisa. Ao final, puderam levar as receitas de sucos para fazer em casa.

Os acadêmicos participaram do Programa Saúde na Estrada, em parceira com o Posto Ipiranga. Na oportunidade os alunos realizaram avaliação nutricional com balança de bioimpedância e orientação para uma alimentação saudável.

O 5º período desenvolveu atividade interdisciplinar, que faz parte das disciplinas de Tecnologia de Alimentos e Marketing em Nutrição. Tratou-se de um trabalho cuja intenção foi desenvolver produtos e embalagens.

O curso de Nutrição promoveu a segunda etapa do Seminário sobre Técnica Dietética Internacional. Os acadêmicos do 3º período desenvolveram cardápios representando Espanha, Itália, Japão, México, Alemanha e França. Foram seis países distribuídos em seis grupos, que usaram a criatividade para representar a cultura do respectivo país.

O curso promoveu palestra com o tema "Meta Proteica Atual: estamos preparados?"

Avaliação Nutricional, Orientações fizeram parte das atividades realizadas pelo curso no Calçadão da Avenida Brasil, em comemoração ao Dia do Nutricionista.

Algumas alunas do curso desenvolveram um Projeto na Sociedade Espírita Amor e Caridade - Casa da Sopa, no Bairro Morumbi, em Cascavel. O projeto intitulado "Alimentação Saudável x Segurança Alimentar e Nutricional".

 O curso realizou o projeto "Fomentando a Nutrigastronomia na Feira do Pequeno Produtor". A ação visa incentivar o consumo de verduras e legumes, através da orientação dos consumidores sobre o preparo de saladas e temperos aromatizados.

A coordenadora do curso de Nutrição, professora Nanci Rouse Teruel Berto, participou, em Brasília, do II Encontro Nacional de Formação Profissional - II ENFP. O evento foi organizado pelos Conselhos Federal e Regional de Nutricionistas (Sistema CFN/CRN), visando à aproximação com as Instituições de Educação Superior (IES) que formam os nutricionistas no Brasil. O tema foi "Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição, desafios e possibilidades". Além dos conselheiros do Sistema CFN/CRN, também participaram coordenadores de cursos e estudantes.

Os acadêmicos do curso realizaram uma oficina sobre Alimentação Saudável, com os alunos do 5º ano, do Colégio FAG. A atividade é alusiva ao Dia da Alimentação.

Alguns acadêmicos do curso participaram das orientações sobre cuidados e prevenções do câncer durante o Outubro Rosa.

O curso promoveu comemoração aos 10 anos da formatura da 1ª turma de Nutrição. Foram reunidas quase todas as Nutricionistas egressas.

O 6º período trabalhou a noite inteira para produzir lindos pratos com temáticas diversas, que fizeram parte da disciplina de Gastronomia e Hotelaria, ministrada pela docente Adriana Hernandes Martins.

As acadêmicas Bruna Lima, Daniely Andressa Maldaner, Ana Paula da Silva e Andréia Bertuzzo, do 8º período, realizaram uma atividade relacionada ao Estágio obrigatório em Nutrição Clínica Ambulatorial, sob orientação da coordenadora do curso, professora Nanci Rouse Teruel Berto. A atividade envolveu as crianças que são pacientes do Centro de Reabilitação das Clínicas FAG.

1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel