Retrospectiva 2015 Nutrição
O marco dos 10 anos do curso de Nutrição e o conceito 5 revelam a qualidade dos docentes e alunos
Os acadêmicos do 7º período de Nutrição realizaram uma atividade relacionada ao Estágio obrigatório em Nutrição Clínica Ambulatorial, que envolveu a coleta de dados para uma pesquisa sobre aceitação dos sucos. Os pacientes provaram as receitas e preencheram formulários de pesquisa. Ao final, puderam levar as receitas de sucos para fazer em casa.
Os acadêmicos participaram do Programa Saúde na Estrada, em parceira com o Posto Ipiranga. Na oportunidade os alunos realizaram avaliação nutricional com balança de bioimpedância e orientação para uma alimentação saudável.
O 5º período desenvolveu atividade interdisciplinar, que faz parte das disciplinas de Tecnologia de Alimentos e Marketing em Nutrição. Tratou-se de um trabalho cuja intenção foi desenvolver produtos e embalagens.
O curso de Nutrição promoveu a segunda etapa do Seminário sobre Técnica Dietética Internacional. Os acadêmicos do 3º período desenvolveram cardápios representando Espanha, Itália, Japão, México, Alemanha e França. Foram seis países distribuídos em seis grupos, que usaram a criatividade para representar a cultura do respectivo país.
O curso promoveu palestra com o tema "Meta Proteica Atual: estamos preparados?"
Avaliação Nutricional, Orientações fizeram parte das atividades realizadas pelo curso no Calçadão da Avenida Brasil, em comemoração ao Dia do Nutricionista.
Algumas alunas do curso desenvolveram um Projeto na Sociedade Espírita Amor e Caridade - Casa da Sopa, no Bairro Morumbi, em Cascavel. O projeto intitulado "Alimentação Saudável x Segurança Alimentar e Nutricional".
O curso realizou o projeto "Fomentando a Nutrigastronomia na Feira do Pequeno Produtor". A ação visa incentivar o consumo de verduras e legumes, através da orientação dos consumidores sobre o preparo de saladas e temperos aromatizados.
A coordenadora do curso de Nutrição, professora Nanci Rouse Teruel Berto, participou, em Brasília, do II Encontro Nacional de Formação Profissional - II ENFP. O evento foi organizado pelos Conselhos Federal e Regional de Nutricionistas (Sistema CFN/CRN), visando à aproximação com as Instituições de Educação Superior (IES) que formam os nutricionistas no Brasil. O tema foi "Diretrizes Curriculares Nacionais do Curso de Graduação em Nutrição, desafios e possibilidades". Além dos conselheiros do Sistema CFN/CRN, também participaram coordenadores de cursos e estudantes.
Os acadêmicos do curso realizaram uma oficina sobre Alimentação Saudável, com os alunos do 5º ano, do Colégio FAG. A atividade é alusiva ao Dia da Alimentação.
Alguns acadêmicos do curso participaram das orientações sobre cuidados e prevenções do câncer durante o Outubro Rosa.
O curso promoveu comemoração aos 10 anos da formatura da 1ª turma de Nutrição. Foram reunidas quase todas as Nutricionistas egressas.
O 6º período trabalhou a noite inteira para produzir lindos pratos com temáticas diversas, que fizeram parte da disciplina de Gastronomia e Hotelaria, ministrada pela docente Adriana Hernandes Martins.
As acadêmicas Bruna Lima, Daniely Andressa Maldaner, Ana Paula da Silva e Andréia Bertuzzo, do 8º período, realizaram uma atividade relacionada ao Estágio obrigatório em Nutrição Clínica Ambulatorial, sob orientação da coordenadora do curso, professora Nanci Rouse Teruel Berto. A atividade envolveu as crianças que são pacientes do Centro de Reabilitação das Clínicas FAG.
2025 Cascavel
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2025 Toledo
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