Arte da Gastronomia é apresentada em Aula Show
Aula foi ministrada pelo Coordenador do Curso de Gastronomia, Alexandre Bressanelli
O Centro FAG recebeu ontem (20) mais de 30 pessoas para uma Aula Show de Gastronomia. Os participantes puderam tirar dúvidas, conversar e aprender alguns truques com o Coordenador do Curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro FAG, Alexandre Bressanelli.
Para deixar o encontro dinâmico, o professor levou a turma a um dos laboratórios que servirão para os futuros alunos. No espaço, ele falou sobre o curso, que é um dos três novos na grade do Centro Universitário. A formação tem duração de dois anos, com aulas no período da manhã, e é dedicada ao desenvolvimento de um profissional moderno, capaz de planejar, gerenciar e operacionalizar as produções culinárias, podendo atuar em diferentes fases dos serviços de alimentação e em vários ambientes.
Todas as características do curso ficaram claras durante as explicações do professor, que também é Chef de Cozinha há 25 anos. Bressanelli esclareceu aos participantes que o diferencial do curso será o aprendizado com colegiados de outros cursos da Instituição. Ele citou como exemplo o conhecimento que os alunos poderão adquirir com professores de Agronomia, inclusive com visitas à horta da Fazenda Escola, que fica dentro do campus.
Bressanelli também entrou em ação: preparou um jantar digno de elogios. De entrada, massa folhada, com queijo e mel. A estrela do prato principal foi um risoto. E o adocicado da sobremesa ficou por conta de uma sopa de amoras. As receitas foram feitas durante a conversa, acompanhadas de várias dicas, quebra de mitos e ainda revelação de alguns segredos da cozinha.
O público foi bem heterogêneo: de donas de casa a profissionais que já atuam na área participaram. ?Eu comecei a trabalhar a pouco tempo na área e tenho muita vontade de me especializar em um curso como esse. Quis conhecer um pouco mais da área e aprender alguns truques do Chef?, diz a auxiliar de cozinha, Margarete de Oliveira, sobre o motivo que a fez comparecer à Aula Show. João Ferreira depois da Aula teve ainda mais certeza que vai ser um dos alunos da primeira turma de Gastronomia do Centro FAG. ?Comecei outros cursos e parei, então, descobri que minha vida realmente seria na cozinha. Pretendo fazer o curso aqui por conta da qualidade oferecida?, conclui o futuro acadêmico.
As aulas do Curso de Tecnologia em Gastronomia do Centro FAG terão início no dia 01 de agosto. Os interessados em se inscrever ainda têm tempo. Mais informações sobre o curso podem ser obtidas no site.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel