Chef de Cuisine tem módulo sobre Finger Food

Curso, ministrado pelo Chef Alexandre Bressanelli, teve o 11º encontro

02/08/2016


Os participantes do Curso Chef de Cuisine, oferecido pelo NAP (Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional) do Centro Universitário FAG, chegou ao 11º encontro com o aprendizado sobre Finger Food, uma opção sofisticada e prática para diversos tipos de evento, além de ser uma tendência que veio para ficar. A tradução livre seria um buffet para "comer com as mãos", já que, conceituamente, são comidinhas e petiscos fáceis de manusear e que não precisam de talheres. "São preparações delicadas e cheias de sabor, que podem, tranquilamente, substituir um janta", explica o Chef Alexandre Bressaneli, que ministra o curso.

O laboratório de Nutrição do bloco IV do Centro Universitário ficou repleto de vários aromas, de abrir o apetite. Foram várias receitas que seguiram um ritual de miniatura dos pratos tradicionais: Polvo Grelhado com Batatas ao Murro, Timbalo Polenta, Rolinho Crocante de Bacalhau, Mini Moqueca e Pupunha, Mini Cachepot de abóbora e carne seca, Mini Kafta de Carneiro e Geleia de Hortelã Agridoce, Mini Rolls de Batata e Cheddar, Cebolas Crisps, Tartare de Salmão e Palmito e Caju Crocante, Espuma de Queijo Brie e Coulis de Frutas.

Aguinaldo Ribeiro já fazia Finger Food em casa, para a família, mas se aperfeiçoou com o módulo. "Fazia, mas sem as técnicas. Aqui elas são aprendidas, aprendemos o pulo-do-gato. Finger Food é menos complexo, mais rápido e com a possibilidade de uma variedade maior. O sabor e a beleza encantam quem consome", elogia.

No dia 26 de agosto, os alunos vão finalizar o curso. A avaliação contará com provas prática e teórica. Será o fim de uma trajetória que trouxe muito aprendizado. "Já tenho experiência na cozinha, minha família é do ramo. Minha evolução como profissional passa pelo curso, onde aprendi truques e detalhes que fazem a diferença", completa Diego Souza, aluno do curso.


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