Chef de Cuisine encerra com receitas de pratos refinados

Foram 12 encontros ao longo de um ano com temáticas diferentes

29/08/2016


Mais uma edição do curso de Chef de Cuisine, oferecida pelo Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP), foi finalizada no Centro Universitário FAG. Foram 12 encontros em que os alunos produziram pratos de acordo com a temática que era sugerida pelo Chef Alexandre Bressanelli. Durante o curso foi possível "visitar" as cozinhas de países importantes para gastronomia, como a Itália, França e Espanha. Os alunos aprenderam técnicas de cocção e complementaram as aulas com Pâtisserie e Garde Manger. "O objetivo é que eles aprendam técnicas diferentes da gastronomia e apliquem no dia a dia. Aqui eles aprenderam a fazer diversos tipos de molhos e cortes clássicos", explicou Bresanelli.

No último encontro, Bressanelli aplicou um prova teórica e em seguida dividiu a turma em três grupos. Cada grupo foi sorteado com um tipo de carne. O primeiro grupo recebeu frutos do mar, o segundo carne vermelha e o terceiro grupo, carne branca.  A carne era o guia para cada prato. O laboratório de cozinhas do Bloco IV se transformou em uma cozinha de restaurante. Os pratos preparados por eles foram: Frutos do Mar - Salmão com alcaparras e purê de batata; Risoto de Polvo e Cous-Cous de camarão. Carne Vermelha - Medalhão Funghi e Bacon com Batatas Rústicas e Carpaccio al Aceto Balsâmico. Carne Branca - Balotine de Frango e Frango alla Griglia.

Para Lilian Basso, o curso despertou um grande interesse na cozinha. "Adorei o Chef, e agora com todo o seu ensinamento temos uma visão da gastronomia muito mais ampla. É tão apaixonante que estou pensando em fazer outro", contou.  Já para o amante da gastronomia, Vitor José Smarcezewski, o curso, além de trazer conhecimento sobre novas técnicas, foi também uma oportunidade para rever velhos amigos e fazer novas amizades. "Gastronomia vem do sangue, minha família é italiana, vim para aperfeiçoar as técnicas e rever amigos. Nós montamos um grupo, Confraria da Panela, e nos encontramos uma vez por mês", relatou.

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