Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional realiza curso de Formação de Bartenders
Alunos conheceram a origem das bebidas e aprenderam a preparar drinks especiais
O Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional (NAP) realizou no Centro FAG o curso de Formação de Bartenders que aconteceu nos dias 9 e 10 de setembro, e contou com uma carga horária de 15 horas. O objetivo foi formar Bartenders com conhecimento de Bar e Bebidas, e conhecedores na preparação de drinks especiais.
As aulas foram ministradas pelo professor Kaio Henrique Stadnick que abordou os seguintes temas: Conceitos de Bartender e unidades de medida; História do bar; Utensílios e higiene; Classificação dos drinks; Modelo de copos; Bebidas primárias: processo de fabricação e identificação; Introdução a Coquetelaria Internacional; Mobiliários de bar e organização de workstation ; Receita e história de drinks populares; Insumos e guarnições; Prática de drinks por classificação; Elaborando novos drinks; Introdução a Flairwork; Bartender no ramo de eventos.
Jerson Krack foi um dos alunos do curso. Ele conta que foi muito interessante participar das aulas, que incluiram conceitos básicos e avançados, atendendo assim profissionais da área e também indivíduos com a curiosidade de apreender drinks novos e desenvolver em casa ou em festas com amigos. "É muito importante compreender quais itens que podemos combinar e ter uma bebida de boa degustação, pois nem tudo tende a combinar e também as medidas de cada item são muito importantes a serem observadas", contou.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel