Expedição Agronômica: organizadores reúnem colegas e compartilham experiências
Os acadêmicos exibiram um Vídeodocumentário da excursão produzido por alunos de Jornalismo
Na última quinta-feira (15), acadêmicos do curso de Agronomia e organizadores da primeira Expedição Agronômica reuniram colegas do 5º, 6º e 8º períodos no auditório do Bloco II para compartilharem as experiências vivenciadas durante a excursão realizada no mês de maio. Eles passaram por Brasília, cidades do estado de Minas Gerais e Goiás. No encontro os alunos exibiram um vídeodocumentário, produzido por alunos do curso de Jornalismo que acompanharam a viagem, registrando os melhores momentos.
Na expedição foi possível explorar diversos tipos de culturas como, por exemplo: café; algodão; cana-de-açúcar; milho verde e tomate rasteiro. O professor Laercio Bochini foi um dos acompanhantes na viagem. "Eu, o professor Evandro Casimiro e o professor Eloir Assmann, acompanhamos os alunos, na verdade fomos participantes como eles. Quando surgiu a ideia, houve um pouco de preocupação, mas a viagem foi sensacional", contou.
Essa foi uma oportunidade para agregar conhecimentos aos participantes da expedição e vivenciar na prática o que é visto na teoria. "O Centro FAG forma hoje um agrônomo preparado para trabalhar em qualquer região do Brasil", declarou o acadêmico Fabio Martins. A acadêmica Giovana Ritter conta que o encontro foi realizado para estimular os colegas a buscarem por coisas novas. "Eles têm que ir atrás de coisas novas, de conhecer culturas diferentes que não vemos aqui na nossa região", ressaltou.
A próxima expedição já tem data marcada, será realizada aqui no Sul, entre os dias 11 e 17 de dezembro ainda este ano. Cidades que serão visitadas: Itajaí ; Passo Fundo; Bento Gonçalves; Canoas; Torres e Fraiburgo.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel