Vestibular 2017 tem novos cursos e novas opções em Fisioterapia e Nutrição

Fotografia e Gastronomia vão abrir turmas em 2017

30/09/2016


Até o último vestibular, o curso de Fisioterapia estava disponível As inscrições para o Vestibular 2017 FAG, Fasul e Dom Bosco estão abertas e quem for se candidatar terá à disposição uma lista ainda maior de cursos: são 52 no total e, além das opções tradicionais, há também várias novidades, entre elas novas cursos e novas modalidades de graduações.

apenas com a opção noturna. Desta vez, quem prefere ou precisa estudar de manhã também será contemplado. "O curso de Fisioterapia Matutino vem para aquelas pessoas que precisam terminar o curso em um tempo menor, de quatro anos. O curso matutino de Fisioterapia possibilita ao aluno maior contato com as práticas em saúde durante o dia, tudo acontecerá durante o dia, o que favorece o contato com um maior número de patologias e locais de atuação do Fisioterapeuta", explicou a coordenadora do curso, Leda Paes Walcker.

E o curso de Nutrição do Centro FAG, que está bem estabelecido com nota máxima do Ministério da Educação e Cultura (5), tem formado muitos profissionais de sucesso em todas as áreas de atuação. Normalmente a formação de Bacharel em Nutrição ocorre em 4 anos (3 primeiros anos aulas práticas e teóricas  no período noturno e no 4º ano os estágios  de manhã ou à tarde). "Para 2017 a novidade é que o mesmo curso, com a mesma carga horária vai acontecer em 3 anos no período integral (primeiros 2 anos e meio com aulas práticas e teóricas prioritariamente no período matutino e os  últimos seis meses os estágios de manhã e à tarde)", contou a Coordenadora do curso Nanci Rouse Teruel. O curso noturno também permanece entre as alternativas para os candidatos.

Há ainda os cursos que vêm como uma novidade para 2017: Fotografia e em Gastronomia.  Denominados Tecnológicos, apresentam dois principais diferenciais: a duração - que é menor que a dos cursos bacharelados - e o enfoque - que é mais direcionado para a prática e formação focada no mercado de trabalho.

Com duração de dois anos, no período matutino, o curso de Tecnologia em Gastronomia é dedicado à formação eficiente do profissional moderno, capaz de planejar, gerenciar e operacionalizar as produções culinárias, podendo atuar em diferentes fases dos serviços de alimentação e em vários ambientes.

Segundo os coordenadores do curso, a professora Nanci Rouse Teruel Berto e o Chef Alexandre Bressaneli, o foco é aliar todas as técnicas da gastronomia, mas também oferecer conhecimentos sobre a cultura gastronômica. Afinal, o profissional deve ter o domínio da história dos alimentos, da cultura dos mais variados países e dos princípios dos ingredientes. Criatividade e atenção à qualidade também são requisitos importantes. "O curso também é voltado à atitude empreendedora, oferecendo subsídios para que o formado identifique oportunidades de negócios e possibilidades de atuação, compreendendo a realidade do mercado gastronômico e identificando suas necessidades", destaca Nanci.

O Chef Bressaneli complementa que a instituição já tem oferecido cursos de MBA em Gastronomia e de Chef de Cuisine com muito sucesso e, em virtude da estrutura do Centro Universitário, são possíveis opções de cooperação com vários outros cursos de graduação e de tecnologia já existentes e já conceituados na formação profissional.

O Curso de Tecnologia em Fotografia terá duração de dois anos, no período noturno. A graduação objetiva formar profissionais aptos a trabalhar nas mais diversas áreas da fotografia, como moda, fotojornalismo, fotografia publicitária, fotografia de casamentos, entre outros.

Segundo o coordenador do curso, professor Ralph Willians de Camargo, além de se tornar um expert em fotografia, as disciplinas da matriz curricular ainda formam profissionais capacitados para tratamento de imagem, marketing e administradores de seus próprios negócios. Ele salienta ainda que, durante a graduação, o aluno contará com cursos e workshops oferecidos por profissionais renomados de Cascavel, região e de grandes capitais, para atender as demandas profissionais do mercado. "Tudo isso aliado a uma estrutura física robusta que conta com estúdio e laboratório fotográfico, Agência Experimental e laboratório de iMACs", finaliza Ralph.


1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel