Alunos do curso de MBA em Gastronomia da PósFAG apresentam TCC

Culturas Gastronômicas que se estabeleceram no Paraná foram os temas dos trabalhos

01/12/2016


Alunos do curso de MBA em Gastronomia do Programa de Pós-Graduação do Centro Universitário FAG, apresentaram na última sexta (25) e no sábado (26) os Trabalhos de Conclusão de Curso, (TCC). O tema da pesquisa e da realização dos pratos foi "Culturas Gastronômicas que se estabeleceram no Paraná", entre elas, a grega, árabe, libanesa, ucraniana, polonesa, alemã e italiana.  Na sexta, a turma apresentou a parte teórica dos trabalhos e alguns alunos vieram caracterizados.

No sábado foi o momento de colocar em prática a pesquisa realizada e passar pela avaliação do coordenador do curso, o Chef Alexandre Bressanelli. "Foi uma turma ótima, empenhada, o TCC que o grupo produziu foi bem bacana, houve uma integração social gastronômica", relatou. Para a nutricionista, Pollyana Rigueiro Messa, o curso possibilitou aumentar seus conhecimentos, pois conseguiu aliar técnicas da Nutrição na Gastronomia. "Claro que tenho muito para aprender ainda, mas fiquei bem satisfeita com o curso e com o resultado do TCC", declarou.

Para Ângela Broca, o MBA em Gastronomia foi uma novidade, ela soube através de uma amiga e não perdeu a oportunidade de conhecer o fantástico mundo da cozinha. "Eu não conhecia e me apaixonei. O curso foi muito válido e vou continuar buscando mais nessa área. É um prazer trabalhar com alimentos e transformar ingredientes em pratos surpreendentes", relatou.

SOBRE O CURSO

Direcionada aos profissionais que desejam investir no mercado de alimentos e bebidas, a especialização tem como público alvo graduados em: Gastronomia, Eventos, Hotelaria, Turismo, Nutrição, Administração, Economia, Engenharia de Alimentos e áreas afins. O curso tem duração de 20 meses. As aulas acontecem na sexta-feira à noite e no sábado em período integral.


1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel