Centro FAG realiza curso de "Culinária Especial para Festas"
Alunos descobriram pratos inusitados para serem executados no Natal e no Ano Novo
Com o objetivo de criar pratos diferentes, o Chef e coordenador do curso de Gastronomia do Centro FAG, Alexandre Bressanelli, reuniu amantes da cozinha em dois dias para o curso de "Culinária Especial para Festas". Na quarta-feira (14), a turma executou pratos para a noite de Natal, fazendo uma releitura de pratos tradicionais, já na quinta (15), o Chef usou ingredientes brasileiros para criar pratos para o Ano Novo. "Tem gente que participa deste curso há quatro anos e eu sempre trago receitas diferentes, surpreendentes e inusitadas", relatou Bressanelli.
Nesta edição o curso contou com a participação também dos alunos dos cursos de Gastronomia ofertados pelo Centro FAG através do Núcleo de Aperfeiçoamento Profissional - NAP do Programa de Pós-graduação. Cristine Barreira faz parte da turma "Bases da Alta Gastronomia", em parceria com a Unimed, e marcou presença nos dois dias. "Eu gosto muito de cozinhar. Depois que comecei a fazer o curso me apaixonei mais ainda pela Gastronomia. Nesses dois dias foi uma experiência bem diferente, conheci vários sabores e diversas misturas. Sinto-me preparada para as festas, com certeza vou fazer alguns dos pratos que aprendi aqui", contou.
Os dois dias de curso arremataram um ano repleto de atividades. "Foi um ano muito bom com todas as turmas cheias e participativas. Esse curso especial foi um sucesso, o objetivo foi atingindo. Agora férias e pensar no próximo ano com a novidade que é a graduação em Gastronomia e continuar, claro, com as turmas dos cursos que acontecem através do NAP?, falou o Chef.
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