Centro FAG e Grupo Atual realizam curso sobre "Manuseio de Alimentos"

Representantes de diversas empresas e acadêmicos do curso de Nutrição participaram da atividade

21/02/2017


O curso de Nutrição do Centro Universitário FAG e o Grupo Atual de Cascavel, que trabalha com assessoria em Recursos Humanos, em parceria, realizaram ontem (20), no Auditório do Bloco IV, uma palestra sobre "Boas Práticas no Manuseio dos Alimentos". Essa é a primeira atividade do projeto que tem como objetivo documentar, capacitar e disciplinar as empresas e os acadêmicos do curso de Nutrição que trabalham conforme as exigências da RDC 216.  Os encontros foram divididos em cincos etapas e irão acontecer nas seguintes datas: 13/03; 10/04; 15/05 e 12/06/2017. As palestras e cursos serão realizados por professores do curso de Nutrição do Centro FAG e representantes do Grupo Atual.

"O nutricionista é o responsável pela parte técnica de todos os procedimentos dentro de um estabelecimento, por isso é importante que profissionais e futuros profissionais conheçam como é a realidade. Eles virão muitas coisas que não são vistas em sala de aula, principalmente a parte da legislação", explicou a nutricionista, professora e palestrante do primeiro dia, Sabrine Zambiazi da Silva.

A coordenadora do Grupo Atual, Sandra Coutinho Campiol, também idealizadora do projeto, conta que as empresas se preocupam muito com os gastos e lucros e se esquecem do principal: o consumidor. "Eles precisam respeitar mais o consumidor, os órgãos públicos estão fiscalizando cada vez mais e exigindo que tenham um profissional nutricionista que está preparado para prestar serviço na área", falou.

Enio Unser veio acompanhado da esposa, Adriane Unser. Eles são donos de uma churrascaria em Cascavel. Para eles, participar de palestras como essa é sinônimo de aperfeiçoamento. "Nós buscamos sempre fazer o certo com segurança e qualidade, o convite foi bem aceito", relatou. "Nem tudo é custo e sim atitude, é a partir dos representantes que as coisas se ajeitam, por isso precisam conhecer as regras e saber lidar com elas conhecendo que tipo de profissional eles irão contratar", finalizou a professora Sabrine.

Calendário Palestras:

13/03 - 2ª Etapa - Boas práticas no Manuseio de Alimentos com Sabrine Zambiazi da Silva.

10/04 - Palestra sobre Controle de Pragas e Higienização da Estrutura Física - Denilson Lehn - Gestor ambiental

15/05 - Palestra sobre Comprometimento com as Regras da RDC 216- Lino Campiol - Consultor do Grupo Atual

12/06 - Elaboração do Manual de Boas Práticas - Graziele Varaschin 

1766173555.jpeg
Docente do curso de Direito tem tese aprovada no 1º Congresso do Superior Tribunal de Justiça
19
Dezembro
2025 Cascavel
1766093484.jpeg
Centro FAG promove Semana de Formação Docente com atividades presenciais e virtuais
18
Dezembro
2025 Cascavel
1766091124.jpeg
Fundação Assis Gurgacz realiza 9ª edição do Aprendiz de Ouro
18
Dezembro
2025 Cascavel
1765932764.jpg
Colaboradores participantes do Projeto Formar para Transformar recebem primeira certificação
16
Dezembro
2025 Cascavel
1765928024.jpg
Professora e egressa de Fonoaudiologia é aprovada em Mestrado em Letras
16
Dezembro
2025 Cascavel
WhatsApp Image 2025-08-25 at 19.05.32.jpeg
FAG Toledo terá horário especial de atendimento para o fim de ano
15
Dezembro
2025 Toledo
1765559417.jpeg
Arquitetura e Urbanismo do Centro FAG se antecipa a novas diretrizes do MEC
12
Dezembro
2025 Cascavel
1765394278.jpeg
Novo livro reúne pesquisas de acadêmicos de Administração
10
Dezembro
2025 Cascavel
1765326904.JPG
Primeira formatura no estilo americano em Cascavel faz história no High College do Colégio FAG
09
Dezembro
2025 Cascavel
1765243454.jpg
Palestra com Dado Schneider encerra o ano letivo da Pós-Graduação FAG
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765242698.jpg
PIBID encerra atividades de 2025 com apresentações, trocas e reconhecimento
08
Dezembro
2025 Cascavel
1765198210.jpg
NOTA DE PESAR
08
Dezembro
2025 Cascavel