Centro FAG e Grupo Atual realizam curso sobre "Manuseio de Alimentos"
Representantes de diversas empresas e acadêmicos do curso de Nutrição participaram da atividade
O curso de Nutrição do Centro Universitário FAG e o Grupo Atual de Cascavel, que trabalha com assessoria em Recursos Humanos, em parceria, realizaram ontem (20), no Auditório do Bloco IV, uma palestra sobre "Boas Práticas no Manuseio dos Alimentos". Essa é a primeira atividade do projeto que tem como objetivo documentar, capacitar e disciplinar as empresas e os acadêmicos do curso de Nutrição que trabalham conforme as exigências da RDC 216. Os encontros foram divididos em cincos etapas e irão acontecer nas seguintes datas: 13/03; 10/04; 15/05 e 12/06/2017. As palestras e cursos serão realizados por professores do curso de Nutrição do Centro FAG e representantes do Grupo Atual.
"O nutricionista é o responsável pela parte técnica de todos os procedimentos dentro de um estabelecimento, por isso é importante que profissionais e futuros profissionais conheçam como é a realidade. Eles virão muitas coisas que não são vistas em sala de aula, principalmente a parte da legislação", explicou a nutricionista, professora e palestrante do primeiro dia, Sabrine Zambiazi da Silva.
A coordenadora do Grupo Atual, Sandra Coutinho Campiol, também idealizadora do projeto, conta que as empresas se preocupam muito com os gastos e lucros e se esquecem do principal: o consumidor. "Eles precisam respeitar mais o consumidor, os órgãos públicos estão fiscalizando cada vez mais e exigindo que tenham um profissional nutricionista que está preparado para prestar serviço na área", falou.
Enio Unser veio acompanhado da esposa, Adriane Unser. Eles são donos de uma churrascaria em Cascavel. Para eles, participar de palestras como essa é sinônimo de aperfeiçoamento. "Nós buscamos sempre fazer o certo com segurança e qualidade, o convite foi bem aceito", relatou. "Nem tudo é custo e sim atitude, é a partir dos representantes que as coisas se ajeitam, por isso precisam conhecer as regras e saber lidar com elas conhecendo que tipo de profissional eles irão contratar", finalizou a professora Sabrine.
Calendário Palestras:
13/03 - 2ª Etapa - Boas práticas no Manuseio de Alimentos com Sabrine Zambiazi da Silva.
10/04 - Palestra sobre Controle de Pragas e Higienização da Estrutura Física - Denilson Lehn - Gestor ambiental
15/05 - Palestra sobre Comprometimento com as Regras da RDC 216- Lino Campiol - Consultor do Grupo Atual
12/06 - Elaboração do Manual de Boas Práticas - Graziele Varaschin
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel