Nutrição realiza estágio com idosos do Centro de Convivência
Além da capacitação, semanalmente foram realizadas ações educativas com os idosos, através de dinâmicas que possibilitaram a participação e interação de todos
As acadêmicas do 7º Período do Curso de Nutrição do Centro Universitário FAG realizaram Estágio de ASA (Administração de Serviços de Alimentação), entre os meses de fevereiro e maio, no Centro de Convivência Nair Ventorin Gurgacz, sob a orientação da professora MS. Adriana Hernandes Martins.
O estágio proporcionou às acadêmicas a oportunidade de realizar ações diretas com as manipuladoras de alimentos através de treinamento e capacitação sobre Segurança Alimentar e Nutricional e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. O preparo das refeições e lanches no Centro de Convivência é destinado ao público idoso e aos jovens aprendizes. "A Segurança Alimentar é um meio de extrema importância, pois tem como objetivo fornecer alimentos de qualidade e quantidade suficientes, visando suprir as necessidades nutricionais do público atendido", informou a professora.
Além da capacitação, semanalmente foram realizadas ações educativas com os idosos, através de dinâmicas que possibilitaram a participação e interação de todos. As atividades tiveram como objetivo oferecer a orientação nutricional educativa, estimulando os idosos a melhorarem seus hábitos alimentares. "O estágio resultou positivamente no compartilhamento de informações, mudança de hábitos e comportamentos, além da compreensão da importância de uma alimentação saudável", complementa a Coordenadora da Ação Social, Salete Chrun.
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Toledo
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel
2025 Cascavel