Sumário
COMPORTAMENTO DO SENSOR DE UMIDADE DO SOLO COM ARDUINO® EM LATOSSOLO VERMELHO DISTROFÉRRICO TÍPICO
Jeison Junior Pinto, Marcio Antonio Vilas Boas, Vander Fabio Silveira
Páginas: 1-4
DESENVOLVIMENTO INICIAL DO MILHO SUBMETIDO A DIFERENTES LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO
Dandara Maria Peres, Enio Ortiz Junior, Gabrieli Maria Canzi, Matheus Willyan Basso, Robson Boehm, Helton
Aparecido Rosa
Páginas: 5-8
ESTUDOS DE ASPECTOS COMPARATIVOS SAFRA 2017/2018
Ana Paula Morais Mourão Simonetti, Gilmar Kraieski, Leandro Pasqualeto, James Arte Comim Junior, Jhonatan
Panonceli
Páginas: 9-12
QUALIDADE DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA NA REGIÃO DE CASCAVEL-PR
Andressa B. Oleinik, Angelo Neto, Francieli Helena Bernardi, Jéssica C. de Lima, Ana Paula M.M Simonetti
Páginas: 13-16
CALIBRAÇÃO DO SENSOR DE UMIDADE DE SOLO CAPACITIVO CS12 EM LATOSSOLO VERMELHO DISTROFÉRRICO
Lucas Antonio Paris e Helton Aparecido Rosa
Páginas: 17-20
CONDIÇÕES DO ESCOAMENTO DA PRODUÇÃO AGRICOLA DO OESTE DO PARANÁ ATÉ O PORTO DE PARANAGUÁ SOB A ÓTICA DOS CAMINHONEIROS
Leidione Dias Furtado, Gabriela De Carvalho Folador, Marcia Dos Santos Moroishi , Arilson De Aquino Gonçalves,
Ana Paula Morais Mourão Simonetti
Páginas: 21-24
EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UMA ABORDAGEM SOBRE COLETA SELETIVA COM ALUNOS DA APAE
Viviane Carolina Nicolau Turmina, Gabriel Manso Ricoldi , Jessica Cristina Urbanski Laureth, Jonatas Ângelo
Castagna, Carlos Roberto Moreira
Páginas: 25-28
PRODUÇÃO DE RÚCULA COM DIFERENTES DOSAGENS DE CAMA DE AVIÁRIO
Paulo Henrique Oliveira Roman, Carlos Roberto Moreira, Jessica Cristina Urbanski Laureth
Páginas: 29-32
USO DE CAMA DE AVIÁRIO NA ADUBAÇÃO DA CULTURA DO MILHO
Pedro Henrique Dariva1, Carlos Roberto Moreira2, Jessica Cristina Urbanski Laureth3
Páginas: 33-36
DIFERENTES ÉPOCAS E FORMAS DE APLICAÇÃO DE KCL (CLORETO DE POTÁSSIO) NA CULTURA DA SOJA
Tiago Silveira de Avila1 e Evandro Luiz Nogarolli Casimiro2
Páginas: 37-40
FOTOPERÍODO E TEMPERATURA NA GERMINAÇÃO DE CRAMBE ABYSSINICA
Hermerson Hendges1, Ana Paula Morais Mourão Simonetti2, Silene Tais Brondani3
Páginas: 41-44
USO DE FUNGICIDA NA CULTURA DO MILHO
Irineu Calicchio Junior1, Ana Paula Morais Mourão Simonetti2, Silene Tais Brondani3
Páginas: 45-48
ÍNDICE DE VELOCIDADE DE EMERGÊNCIA EM SEMENTES DE RÚCULA EM DIFERENTES SUBSTRATOS
Anne Kathleen Oliveira Dos Santos1, Bianca Rockenbach2, Emmanuel Zullo Godinho
Páginas: 49-51
ANALISE DO ÍNDICE DE VELOCIDADE DE EMERGÊNCIA NO PLANTIO DE SEMENTES DE ALFACE EM BANDEJAS COM DOIS SUBSTRATOS COMERCIAIS
Bianca Rockenbach1, Anne Kathleen Oliveira dos Santos2, Emmanuel Zullo Godinho3
Páginas: 52-54
PÃO FORTIFICADO COM FOLHAS DE MORINGA
Jhone Dias Resende1, Lucas Angonese2, Murilo Manica3, Cristiane Paulus4, Daniela Miotto Bernardi5
Páginas: 55-58
PRODUTIVIDADE DO FEIJOIEIRO COMUM COM ADUBAÇÃO DE COBERTURA EM DIFERENTES DOSES E FONTES
Fernanda Alberton Grassi1, Augustinho Borsoi2, Bruna Rafaella Monari3, Eduardo Vuicik4, Paulo Ricardo L
Páginas: 59-62
PLANTAS DE COBERTURA NA ENTRESSAFRA DAS CULTURAS DA SOJA E TRIGO
Eduardo Vuicik1, Augustinho Borsoi2, Bruno Aparecido Fronk3, Bruna Rafaella Monari4, Dionatan Paulo De Morais
Cusin5
Páginas: 63-66
TAPIOJA ? TAPIOCA NUTRICIONALMENTE MODIFICADA A PARTIR DE DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DA MATÉRIA PRIMA
Bruna Rafaella Monari1, Dionatan Paulo De Morais Cusin2, Eduardo Vuicik3, Tassia Fernanda Sacks4, Daniela Miotto
Bernardi5
Páginas: 67-70
QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE LINGUIÇA COLONIAL COMERCIALIZADA NA FEIRA DO PRODUTOR DE CASCAVEL/PR
Camila Baretta1, Diane Maschio Souza2, Frederico Lovato3, Sabrine Zambiazi Silva, Leila Fernanda Serafini Held
Páginas: 71-74
DOCE DE MILHO BIOFORTIFICADO EM CUBOS
Vanessa Nicolau Ribeiro1, Amanda Gemelli Ramos 2, Daniela Miotto Bernardi
Páginas: 75-78
HAMBÚRGUER DE QUINOA
Daniela De Nardin1, Marcelo Vesohoski2, Fernando Zopellaro Grandis3, Thiago
Mendonça Abreu5, Gilmar Pinhero dos Reis6
Páginas: 79-82
EFEITOS DO COMPOSTO ORGÂNICO DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA DE CARNES E DE PODAS DE ÁRVORES NO CULTIVO DE RÚCULA
Gabriel Gubert Delai1, Carlos Roberto Moreira2, Jessica Cristina Urbanski Laureth
Páginas: 83-86
ACÚMULO DE MACRONUTRIENTES E MATÉRIA SECA NA CULTURA DO MILHO EM FUNÇÃO DE DIFERENTES DOSAGENS DE BIOFERTILIZANTE
Matheus Giliano Bavaresco1, Carlos Roberto Moreira2, Jessica Cristina Urbanski Laureth3
RESUMO
Páginas: 87-90
ADUBAÇÃO COM COMPOSTO ORGÂNICO DE CAMA DE OVINOS NA CULTURA DA ALFACE AMERICANA
Guilherme Nickhorn1, Carlos Roberto Moreira2, Jessica Cristina Urbanski Laureth3
Páginas: 91-94
QUALIDADE DAS RAÇÕES PELETIZADAS PARA BOVINOS DE UMA FÁBRICA DO SUDOESTE DO PARANÁ
Rakel Martins1, Diane Maschio de Souza2, Leila Fernanda Serafini Heldt3
Páginas: 95-98
O QUE O MERCADO DE TRABALHO ESPERA DE UM ENG.AGR. NA PERCEPÇÃO DE UM FORMANDO EM AGRONOMIA
Ana Paula Morais Mourão Simonetti1, Alexandre Luis Delai2, Fábio Mendes3, Lucas Molina Moreira4, Taigor Felipe
Silva5
Páginas: 99-102
FATOR INFLUÊNCIADOR DO PRODUTOR NA ESCOLHA DA EMPRESA PARA COMPRA DE INSUMOS AGRÍCOLA
Diego Tafarel Allebrandt1, Igor Pffefer2, Luiz Henrique Zampieri3, Marcelo Luiz Beckers4 , Ana Paula Morais Mourão
Simonetti5
Páginas: 103-106
MONITORAMENTO DE PRAGAS EM UMA UNIDADE ARMAZENADORA DE GRÃOS NO MUNICÍPIO DE GUARANIAÇU ? PR.
Alex Junior Pietrobon1 e Taiane Aparecida Ribeiro Nepomocen
Páginas: 107-110
ASPECTOS GERAIS DO MELÃO DE SÃO CAETANO (Momordica charantia L.)
Taiane Aparecida Ribeiro Nepomoceno1 e Alex Junior Pietrobon2
Páginas: 111-114